//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//live

«Я бы не ставил на одну доску этих людей - и Собчак»

28 декабря 2014, 13:45 [«Аргументы Недели», Александр Саргин ]

«Я бы не ставил на одну доску этих людей - и Собчак»
Фото: похудетки.рф

Собчак матереет. Более того, бывшая телеведущая начинает чем-то неуловимо напоминать Алексееву, Ганнушкину и Новодворскую вместе взятых. Правда, иногда бывает, что уже и путается...

Так, перепутав пресс-конференцию президента РФ с бессмертным шоу «Дом-2», «наша Ксюша» пыталась задать острый, по-журналистски забористый вопрос. Итог - неубедительная клоунада, как в том шоу...

Вот и глава Чечни Рамзан Кадыров полагает, что Собчак на самом деле не беспокоится за народ и семьи, которые пострадали от недавнего теракта в Грозном. Вопрос: «За спрос, к сожалению, не ударят в нос?»

 

Владимир Соловьев, теле- и радиоведущий:

«Израилю можно, а России нельзя?»

- На самом деле я не вижу никакой проблемы в том, что люди задают вопросы. Что ж, такова профессия журналиста. Вопрос в другом: насколько ты находишься в той теме, которую поднимаешь? И здесь, конечно, важна некая последовательность.

Просто надо отметить, что Ксения Анатольевна очень активно рекламировала отдых в Израиле. Но ведь Израиль как раз является тем самым государством, которое для борьбы с терроризмом считает необходимым разрушение домов террористов.

Поэтому возникает вопрос: почему Ксения Анатольевна считает приемлемым то, что происходит в Израиле (так как его рекламирует), и неприемлемым то, что, как ей кажется, произошло на Северном Кавказе?

То есть что ее смущает? Что до сих пор не принят закон, позволяющий это в том виде, в котором она могла бы понять? Или, может, все мы неправильно поняли вопрос Ксении Анатольевны?

Может, Ксения Анатольевна как раз считает, что необходимо срочно принять такую норму? Иначе есть непоняточки... Или Израилю можно, а России нельзя?

Что ж, каждый в любой момент может стать правозащитником, это смотря как повернется жизнь... Просто здесь не надо путать.

Вот есть жизненный путь, скажем, Алексеевой... Есть жизненный путь Ганнушкиной или Новодворской. Они могут кому-то нравиться, кому-то не нравиться, но их путь был тяжелым.

Эти люди заслужили свое право на то, что говорят! И поэтому я бы не ставил на одну доску этих людей - и Собчак.

У Валерии Ильиничны были свои взгляды, и она достаточно боролась за них. Эти взгляды были мне крайне не близки, но как человека я ее уважал.

А то, что делает Собчак... Этому уделяется очень много внимания, а она именно этого и хочет. Зачем мы уделяем так много внимания этому существу? Мне кажется, что это абсолютно лишне.

Валерий Белоцерковский, продюсер, руководитель рекламно-продюсерского центра «Мегаполь»:

«Видимо, отец Собчак был настолько занят...»

- У нас любой человек имеет право - и по Конституции и вообще по морали, по разуму - задавать вопросы. Но всё зависит от степени совести и стыда! Есть люди, у которых отсутствует и то и другое.

Человек, который может вести передачи, типа «Дом-2», а потом являть себя народу апологетом нравственности... Ну, и о чем после этого можно говорить? Все зависит от совести - либо она есть, либо ее нет, и половинчатости тут не бывает.

И когда такие люди пытаются надеть на себя одежды святых, чуть ли не мучеников, это выглядит пошло.

Я смотрел по телевизору, как Собчак задавала вопрос Путину. Что ж, такой степени самолюбования в этот день я ни у кого больше не увидел! Да, правда, был еще хохол, который дрожащими губами и хамским тоном задавал вопрос президенту.

Он, видимо, чувствовал себя героем, понимая, что вот сейчас вернется на Украину и у него будет шанс прославиться, стать всемирно знаменитым у себя в стране, таким национальным героем, третьим после Бандеры и Шухевича.

Но Собчак даже нельзя сравнивать с этим персонажем из Украины, который геройствовал, зная, что ему за это ничего не будет. Пусть бы он погеройствовал на Украине, будучи русским журналистом, вот тогда я бы посмотрел на этого «героя»!..

Там бы он свой язык просто засунул в одно место. Ведь сейчас на Украине его могут даже не отрезать, а реально вырвать.

Так что на пресс-конференции Путина были два этих человека, журналист с Украины и Собчак, у которых были заметны пробелы со всем человеческим. Имеют ли они на это право - почему бы и нет? У нас же пошлость не преследуется законодательно.

Все зависит от качества воспитания. Видимо, отец Собчак был настолько занят, что не смог ее воспитать подобающим образом. Что касается мамы – не знаю... Может быть, она недотянула с ее воспитанием в силу каких-то других причин? Ну, вот и выросло то, что выросло...

Ахмар Завгаев, депутат Госдумы IV-V созывов, почетный гражданин Чеченской Республики:

«Погибло 14 человек, которые несли службу»

- Я считаю, что Собчак задала чисто провокационный вопрос. Да, в традиции нашего народа существует кровная месть, но те, кто совершили убийства безвинных людей, должны нести уголовную ответственность.

Рамзан никогда не занимался противозаконными действиями. А ведь все наши люди просто возмущены той бандитской вылазкой!.. Ведь погибло 14 человек, которые несли службу. Они никому не делали зла, а просто в силу своих профессиональных обязанностей обеспечивали безопасность населения республики.

Еще в начале ХIХ века Крылов писал басни про таких людей, как Собчак. Одна из них называется «Пчела и мухи». Там говорится так:

 
«Кто с пользою Отечеству трудится, 
Тот с ним легко не разлучится; 
А кто полезным быть способности лишен, 
Чужая сторона тому всегда приятна...»

Еще тогда баснописец писал про «пятую колонну».
Очень правильные выводы про людей такого рода, как Собчак.

 

 

 

 

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//LIVE



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры