СРОЧНО
|23.01 22:42  США заявили о готовности военного сотрудничества с Россией |23.01 22:19  Россия и Турция нанесли совместные авиаудары в Сирии |23.01 22:10  Путин внес в Госдуму проект нового антикоррупционного закона |23.01 21:49  В московской школе одиннадцатикласснику проломили череп |23.01 21:00  СК проверит сообщение о домогательствах директора в московской школе |23.01 19:15  Visa поддержала идею перехода на безналичный расчет при оплате дорогих покупок |23.01 19:04  В Башкирии легковушка на полном ходу врезалась в фуру (ФОТО) |23.01 18:17  Путин одобрил предоставление выгодных маршрутов самолетам российского производства |23.01 18:08  Стал известен окончательный состав сборной России на матч Кубка Дэвиса |23.01 17:43  Петров побьётся c Флэнаганом за титул чемпиона мира по версии WBO |23.01 17:25  Российские бомбардировщики нанесли удары по объектам ИГ в Сирии |23.01 16:11  Особое мнение по иску ЮКОСа уже на сайте Конституционного суда |23.01 15:46  Порошенко: Цель России - не Донецк или Луганск, цель России - вся Украина |23.01 14:48  Финляндия готова организовать встречу Путина и Трампа |23.01 14:35  Макарова покидает Australian Open-2017 |23.01 14:20  В Москве пьяный мужчина напал на ребенка и запинал его ногами |23.01 14:20  Мужчина, ударивший беременную автоледи на парковке, задержан |23.01 14:03  Песков рассказал о подготовке к телефонному разговору Путина и Трампа |23.01 13:56  Накупались на Крещение до смерти, перекрыв водопровод |23.01 13:46  Мужчина, похитивший девочку в Оренбурге, пытался украсть еще двоих детей |23.01 12:44  Пенсионер с боевой гранатой держал в страхе целый район под Саратовом |23.01 12:33  На следующей неделе Путин посетит Венгрию |23.01 12:12  Москвич подрался с беременной женщиной из-за парковки |23.01 12:08  Проди посоветовал ЕС опередить Трампа и снять антироссийские санкции первым |23.01 11:40  Сирийской оппозиции не нужны посредники для переговоров с Асадом |23.01 10:32  Под Красноярском сумасшедший жестоко убил семью врачей |23.01 09:29  Абэ рассказал о выраженном Путину сожалении из-за российских военных на Курилах |23.01 09:12  В Москве угнали иномарку стоимостью 2,6 млн рублей |23.01 08:15  СК проверит сообщения о гибели от холода 49 человек в Хабаровском крае |23.01 07:28  Пушков посоветовал Фийону поделиться своим мнением о санкциях с Меркель

//Мы в соцсетях

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

d

//новости rtbsystem

//новости MIXADVERT.com

//новости 24СМИ

//Новости

//50 Плюс

//Пиши-Читай

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//live

«С присоединением к России сейчас спешить не нужно»

17 мая 2014, 12:27 [ «АН-онлайн» ]

«С присоединением к России сейчас спешить не нужно»
Фото: rusbeseda.ru

Власти Донецкой народной республики призывают украинских пограничников и таможенников перейти на их сторону. Также ДНР будет требовать от украинских пограничников открыть границу с Россией. Вопрос: «А что это может дать?»

 

Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник запаса:

«Да, все эти турчиновы, яценюки и прочие  являются нелегитимными»

- Когда государство хочет быть независимым, то оно обозначает свои границы и устанавливает пограничный контроль. Так что у меня очень положительное отношение к этому, и такая первоочередная мера абсолютно необходима. Вполне естественно и правильно со стороны ДНР в числе первых мер ставить вопрос о пограничниках.

Если всё будет проведено высокоорганизованно, то я не думаю, что это повлечет за собой каких-то серьезных последствий. К тому же сейчас и эти майдановские воинские части, и силы так называемой Национальной гвардии продолжают выдавливать из Донецкой и Луганской народных республик тех, кто не хочет подчиняться бандеровцам.

Пограничники организуют свою пограничную службу, стражу – это можно назвать как угодно. Это откроет возможности взаимодействовать с Россией в экономическом, социальном, военно-техническом и других аспектах. ДНР, наверное, предложат нам некий щадящий режим сотрудничества с тем, чтобы Россия его приняла.   

А вот с присоединением к России сейчас спешить не нужно. Во-первых, принять Донецк и Луганск для России сейчас будет очень нелегко ни в политическом, ни в экономическом плане. Во-вторых, самим жителям и руководству этих новых республик будет сложно порвать с Киевом.

Ведь и Донецк, и Луганск являются частью Украины, и они тысячами нитей сегодня связаны как с соседними регионами, так непосредственно и с властями Киева.

Да, все эти турчиновы, яценюки и прочие являются нелегитимными, но ведь ведомства на Украине никто не расформировывал, и они по-прежнему работают. Это же касается тысяч самых различных житейских вопросов – выплат пенсий, налоговых поступлений и т.п.

Так что сразу рвать нельзя, и необходим переходный период, в ходе которого нужно будет выстраивать систему взаимоотношений с Россией. То есть, подгонять, корректировать и создавать систему законодательства, которая могла бы соответствовать российским нормам,  законам и выстраивать связи уже по линии административных, социальных и человеческих отношений.

Нужно стандартизировать эти регионы, предприятия, ведомства, которые находятся там, под российскую модель экономики. Так что работы очень много. Мы же видим, что Севастополь и Крым вошли в Россию, но и проблем тоже много...

Главное сейчас – это прекратить кровопролитие на юго-востоке. А что касается федерализации, то на Украине она неизбежна. А уж потом будут воевать за ее статус… Украина еще долго будет бурлить...

Сергей Михеев, политолог:

«Пограничники - это местные жители»

- По сути, это один из ключевых моментов! Раз уж они провозгласили себя независимыми, то должны контролировать и собственные границы. Так что в этом смысле данный шаг вполне логично укладывается и, например, в провозглашение суверенитета, и в объявление ультиматума украинским войскам.

В Донецке и Луганске провозгласили суверенитет и, значит, хотят контролировать всю территорию своих народных республик.  

Сейчас речь идет уже о том, что украинские военные блокируют города и поселения, а новые власти Донецкой и Луганской республик хотят контролировать всю территорию. Контроль на границе будет важен для налаживания связей с Российской Федерацией, так что, по сути, это и является ключевым моментом в построении будущего.

А что касается местных пограничников, то я бы на их месте давно перешел на сторону Донецка и Луганска. По-моему, всё, что им может «за верность» пообещать СБУ, просто сгорит, и они останутся в дураках. Тем более что пограничники, которые служат на этом участке границы, это местные жители. Им же там жить – вот о чем им сейчас и надо думать!

Людей, стоящих сейчас у власти в Киеве, могут запросто сбросить, и все их обещания и посулы окажутся просто пустым звуком. А вот пограничникам придется оставаться там…

Что касается идеи с так называемой дорожной картой, то, может быть, это имело бы смысл, но в том случае, если бы выполнялись условия прекращения насилия. Но ведь Киев не выполняет эти условия, а просто имитирует диалог.

Например, чего стоит этот «круглый стол», который прошел в Киеве на днях? Юго-Восток представлял губернатор Сергей Тарута, которого сама киевская хунта и назначила. Это просто очередная фальсификация и имитация диалога, - и не более того.

О чем вообще можно говорить, если так и не происходит реального прекращения огня со стороны украинских властей? Ведь первым условием любого переговорного процесса, любой «дорожной карты» должно было бы стать моментальное разъединение сторон и прекращение огня.  

Эта «дорожная карта» не выполняется абсолютно так же, как и не выполняются, скажем, и соглашения от 21 февраля. И «Женевы-1». То есть, именно из-за попытки Киева и их государственных партнеров свести все к имитации, эти переговоры постоянно проваливаются.       

А Киев делает свое дело, считая, что он может стрелять по мирным людям.

Александр Гуров, генерал-лейтенант МВД, доктор юридических наук, профессор, депутат Госдумы III-V созывов, член Союза писателей РФ:

«Произойдут массовые аресты»

- Полагаю, Донецкую народную республику легко объявить, а вот построить ее крайне трудно. Можно сказать, практически невозможно. Честно говоря, я не знаю, какого титанического труда это может стоить!

Поэтому сколько бы эти ребята из Донецка ни призывали, им там никто ничего не откроет и нынешние украинские власти, естественно, на это не пойдут.

Более того, я думаю, что Донецк будет блокирован, и после выборов президента там, как в Харькове, произойдут массовые аресты и на этом дело закончится.

Что касается США, то вполне естественно, что они не хотят помогать Украине. Дело в том, что США боятся объединенной Европы, которая могла бы противопоставить им некую альтернативу в политическом и экономическом плане. Вот Америка и делает все, чтобы этого не произошло.

То есть, сейчас Америка надолго «привязала» Европу к Украине. Ведь Украина - это европейское государство (если, конечно, считать государством всю эту махновщину). И тем не менее, это все-таки это огромная территория с большим количеством населения.

Что ж, Америка на сегодня достигла своих целей потому, что Европе и придется расхлебывать все это. Она и сейчас, старушка-мать, поплевывая, опирается на костыль, и ей так не хочется идти на поводу у американцев! Европа чего-то там вякает, крякает, и все равно делает так, как говорят Штаты…

Александр Коновалов, президент Института стратегических оценок и анализа:

«Если Украина пойдет по пути федерализации…»

- На мой взгляд, если Украина пойдет по пути федерализации, то это будет вполне реалистично и осмысленно. Ведь эта страна во многом представляет собой искусственное образование, и региональные различия там очень велики.

Что касается позиции Запада, то, думаю, что с его стороны возможно оказание некой военно-технической помощи Украине. Но это будет в том случае, если прольется кровь. И все же я не думаю, что дойдет до настоящего военного столкновения. Так что Запад на Украину, конечно, свои войска посылать не будет.  

И самое плохое, если на Украине появятся наши войска. Это будет невыгодно и самой Украине, и, конечно, России.

Самое удивительное, что все рычаги власти Украины сегодня находятся в Киеве. По-моему, украинским руководителям надо было сразу же с «майдана» ехать на юго-восток. Кстати, это не поздно сделать и сейчас.  

 

 

 

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

СА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//LIVE


//Новости ADWILE

//новости MIXADVERT.com

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

Pic

//Новости

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости LiveInternet.ru

//Наши партнеры