Волгоград

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Происшествия

Охрана концерта Тимати обернулась уголовкой

№ 19(561) от 18.05.17 [ «Аргументы Недели Волгоград» ]

Охрана концерта Тимати обернулась уголовкой

Выступление рэпера Тимати в Волгограде фанаты ждали с особым драйвом. Для того чтобы предотвратить эмоциональные всплески подогретой публики и избежать всяческих эксцессов, организаторы мероприятия пригласили сотрудников охранных предприятий. Для обеспечения порядка перед концертом, во время и после него.

 

Для местных волгоградских ЧОПов – «Гросхолда» Михаила Насырова и «Алмаза» Александра Вульмана это было делом профессиональным. Оценив обстановку, они взялись за подготовку охранных услуг – арендовали металлические ограждения, доставили их до места, что тоже потребовало дополнительных затрат – общая длина конструкций составила более 150 метров, закупили дополнительно пять металлодетекторов.

Для согласования организации охраны обратились к замначальнику управления волгоградского МВД Владиславу Сурнину. Для того чтобы работе ничего не препятствовало, он объявил, что тоже должен получить за оказание поддержки в проведении концерта Тимати 50 тысяч рублей.

За день до концерта, который проходил 23 июля 2015 года, к правоохранителям обратилась одна из организаторов мероприятия Елена Ткач. Она заявила, что Александр Вульман требует от неё деньги для передачи сотруднику полиции Сурнину. Дело заинтересовывает местное УФСБ. Из  материалов  уголовного  дела, возбужденного позже,  явствует,  что  чекисты  подозревали  заместителя  начальника  Управления  МВД  России  по  городу  Волгограда  подполковника  полиции  Сурнина «в  систематическом  вымогательстве  взяток  у  руководителей  коммерческих  организаций  за  организацию  обеспечения  общественного  порядка  при  проведении  культурно – массовых  мероприятий». Ткач, под наблюдением оперативников ФСБ передаёт купюры с переписанными номерами Вульману, а тот отдает их Сурнину. Алчного полицейского тут же берут с поличным. По всем показателям, его карьера должна была здесь и закончиться. Но не тут-то было!

Изворотливый Сурнин объясняет, что полученные деньги – это спонсорская помощь для Совета ветеранов МВД, которую он давно предлагал оказать организаторам. Наверное, были и другие весомые аргументы, раз произошло удивительное событие - ему поверили и вскоре благополучно отпустили на волю.

Выступление Тимати проходит без эксцессов. По факту охранные услуги реально оказывает только один ЧОП – «Гросхолд» Насырова, который реально обеспечивает безопасность проведения концерта. Но вместо благодарности узнает, что примерно через несколько дней после чудесного избавления Сурнина, Следственный Комитет возбуждает новое уголовное дело. Уже о мошенничестве в отношении Вульмана и Насырова. Причем, как сообщает адвокат Насырова, дело возбуждается не только с разными процессуальными нарушениями, но и с главным вопиющим фактом – в нём нет заявления от потерпевшего о совершенных мошеннических действиях. Ведь Ткач обращалась только с заявлением о вымогательстве взятки должностному лицу. К тому же выступать в качестве потерпевшей не может – она не  заключала  соглашений,  договоров  по  поводу  оказания  охранных  услуг,  выступления  артистов,  аренды  помещения  для  проведения  концерта.  Не  использовала  свои  денежные  средства.  Всем  этим  занимался   индивидуальный   предприниматель  Новиков  А.М.  Именно  он  заключал   все  договоры  по  данному  мероприятию,  оплачивал  оказываемые  услуги.  Елена Ткач  только  выполняла  его  поручения. Но сотрудник СК не только присвоил Ткач статус потерпевшей, которая ни сном, ни духом, но и откровенно сфабриковал уголовное дело, не имея на это ни повода, ни юрисдикции.

 

В  обвинении  утверждается,  что  Насыров  вместе  с  Вульманом путем  обмана  присвоили  50 тысяч  рублей. При  этом  следствие  не  смущает  то  обстоятельство,  что  Вульман  категорически  отрицает  передачу  Насырову  хотя  бы  небольшой  суммы  из  полученных  им  денег. Не собрано никакой доказательной базы против подсудимых, не опрошено ни одного свидетеля.

В 2016 году, несмотря на многочисленные указанные следственные нарушения, суд признает Насырова виновным в мошенничестве и назначает наказание в виде лишения свободы сроком на два года, заменяя реальный срок условным. А за полгода до этого прекращает уголовное преследование Вульмана по ходатайству Ткач за примирением сторон. Тем  самым, ещё до  рассмотрения  настоящего  уголовного  дела  по  существу,  Вульман признается  виновным.

В итоге реально пострадал лишь Насыров, у которого имелась такая же возможность, поскольку Ткач не возражала против примирения и с ним. Но Насыров отказался, поскольку доброе имя Чемпиона России и СНГ по боксу, сподвижника благотворительных фондов и главы регионального Комитета национальных и неолимпийских видов спорта для него дороже. Оно не может быть запятнано уголовным обвинением. К тому же он уверен, что никаких преступлений не совершал.

Он надеется отстоять своё честное имя в суде более высокой инстанции, который должен пресечь деятельность местных коррупционеров и объективно разобраться в ситуации, сняв с чемпиона все обвинения.

 

Мария СТРОГОВА

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры