Екатеринбург

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Происшествия

Неукротимый полковник

№ 10(501) от 16.03.16 [«Аргументы Недели Екатеринбург», Артем Барсук ]

Неукротимый полковник
Фото: е1.ru

Против главы региональной ГИБДД Юрия Демина вновь подано заявление в полицию. На этот раз – по поводу угрозы жизни. Стоит отметить, что офицер и в прошлом оказывался в центре скандалов с уголовной «окраской».

 

История ДТП супруги сына Юрия Демина и ее детей получила неожиданное продолжение. Виновник аварии Александр Степанов заявил журналистам, что подал в полицию заявление против Демина, однако его «спустили на тормозах».

Для начала – предыстория. ЧП произошло вечером 3 марта. Александр на Lada Granta ехал со Свердлова в сторону Челюскинцев, не справился с управлением и столкнулся с Audi, ехавшей навстречу. В ней-то и ехали члены семьи Демина.

– В тот вечер я ехал один по работе, – рассказал виновник аварии журналистам портала e1. – Я работаю на одного провайдера, подключил клиента и ехал к следующему на ВИЗ. Времени было много, я никуда не спешил. Был восьмой час вечера, пробки рассосались. Я ехал в потоке, не успел сбросить скорость перед поворотом, зашел по краю полосы, а там гололед. Я начал тормозить, колеса заблокировались, и машина потеряла управление. Меня занесло на встречную полосу, и я врезался в Audi.

Стоит отметить, что оба ребенка (девочка 14 лет и четырехлетний мальчик) не пострадали. Их госпитализировали, но выписали на следующий день. Женщина в «ауди» получила закрытую черепно-мозговую травму, сам Александр на некоторое время потерял сознание.

– Когда очухался, нашел телефон, позвонил моему страховому агенту, – продолжил рассказ Степанов. – Когда я вышел из машины, уже подъехал наряд полиции, приехала машина с номером А1000. Я спросил, нужна ли помощь. Мне водитель Audi агрессивно сказала: «Отстань, вообще не до тебя, сгинь с глаз долой!». Потом откуда-то нарисовался мужчина в красной куртке и сразу заявил: «С внуком что-нибудь случится – я тебя закопаю!». Потом он еще раз подошел: «Я тебя закопаю!». Около него была женщина – он начал замахиваться, она его успокоила. Сказала: «Ты что делаешь? Он сам пострадал». Его оттащили.

Спустя некоторое время на месте происшествия появился и сам полковник полиции Юрий Демин, в форме.

– Через некоторое время меня подозвал полковник, в приказном тоне: «Молодой человек, подойдите, пожалуйста». Спросил, какой стаж вождения, «что у нас на дороге». Я ответил, что стаж восемь лет, ответил, что гололед. И в этот момент его сорвало: «Да если с внуком что-то случится, то я тебе голову оторву! Связей хватит и на тебя, и на семью!» – рассказал Александр.

После этого свидетельница происходящего, беременная девушка, начала снимать происходящее на видео. Стоит отметить, что «под запись» Демин стал вести себя аккуратнее, громко требуя прекратить съемку. В ответ девушка заявляла, что человеку в погонах так вести себя недопустимо (угрожать, пытаться завладеть телефоном и т.д.).

Инцидент на этом себя и исчерпал: Александр дал показания, сотрудники ГИБДД оформили все необходимые документы. Однако, не дожидаясь завершения расследования, Степанов написал на Демина заявление в полицию.

– Я написал заявление на Демина и второго дедушку в ОП № 11. Меня уже вызывали для дачи объяснений в опорном пункте полиции на Красном, 5/2. Сказали, что отправим дальше в прокуратуру. Но, как мне объяснили, угроза жизни – это два удара и более, а не словесные угрозы. В общем, убьют – приходите. Я написал заявление, потому что переживал за себя и за семью. Я хотел придать огласку угрозам и привлечь внимание, на случай, если что-то случится со мной, чтобы было понятно, к кому надо идти спрашивать в первую очередь, – объяснил Александр свои действия.

В УМВД по Екатеринбургу сообщили, что оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае не имеется.

– Поступило заявление Степанова в отношении неустановленного мужчины, который ему словесно угрожал. После ДТП неизвестный мужчина вступил с ним в словесную перепалку, после чего он обратился с заявлением в отдел полиции № 11. По данному факту была проведена проверка и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела: нет состава уголовно наказуемого деяния. Материал сейчас находится на согласовании в прокуратуре, – заявили в ведомстве.

Это не первый скандал с уголовным «душком» вокруг Демина. Так, в 2009 году против него возбудили уголовное дело и даже арестовали (правда, всего на сутки).

Напомним, вспыльчивый полковник тогда напал на фотокорреспондента Юрия Баска, ударил его по лицу и сломал фотокамеру. Причиной стали кадры, на которых видно, что автомобиль Демина припарковался прямо на пешеходном переходе.

– Я стал фотографировать служебный автомобиль ГИБДД марки «Ауди», который стоял на пешеходном переходе. Ко мне подошел полковник и сказал, что фотографировать нельзя. …Я попросил его представиться и объяснить, на основании какого закона мне запрещено производить съемку. Тогда он просто послал меня на три буквы. Я попытался еще раз выяснить его личность, но он так и не представился в тот день (это уже потом я из интернета узнал, с кем связался). Когда я попытался его снять, он съездил мне по морде. Попал в фотоаппарат, в щеку. Фотоаппарат в итоге сломался, – рассказал после Юрий коллегам.

Журналист тогда написал заявление в прокуратуру и УСБ полиции, после чего против Демина было выдвинуто обвинение в превышении служебных полномочий. Наблюдатели тогда надеялись, что Демину припомнят все: от «репрессий» в отношении общественника Кирилла Форманчука до различных служебных махинаций.

– Например, по продажам «блатных» номеров, по закупкам по завышенным ценам бланков спецпродукции и номеров, выдаче разрешений на тонировку и продаже удостоверений внештатных сотрудников и дружинников ГИБДД, – заметили тогда представители Свердловского регионального отделения межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов».

Впрочем, какого-то ощутимого ущерба полковник Демин тогда не понес. Он остался на свободе, при должности и звании.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры