//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Происшествия

Джихадисты отметились в Чечне

№ 38 (430) от 9 октября 2014 [«Аргументы Недели », Александр ЧУЙКОВ ]

Джихадисты отметились в Чечне
agregator.pro

По мнению некоторых экспертов, теракт в центре Грозного означает перенос террористической деятельности боевиков «Исламского государства» на территорию России.

Террористический акт в столице Чечни, во время которого погибли 5 и ранены 13 сотрудников полиции – «первая ласточка» террора, который нашей стране готовит «Исламское государство» (бывший ИГИЛ). «Пока ячейки ИГ на Северном Кавказе очень раздроблены и немногочисленны. Но это вопрос времени. У наших правоохранительных органов в них практически нет агентурных позиций. Да им сейчас и не до России, хватает «работы» в Сирии и Ираке. Но относиться к таким «звонкам» надо очень серьёзно», – заявил «АН» военно-дипломатический источник.

«Сейчас не время уговаривать себя, что это был одиночка, который сам кустарно изготовил «пояс смертника» и привёл его в действие, когда понял, что не сможет пройти вовнутрь лётного амфитеатра. Сейчас надо отрабатывать его связи, искать вдохновителей», – говорит он.

Офицер также обратил внимание, что к ИГ официально присоединились боевики «Исламского движения Узбекистана» (ИДУ). «Количество как законных, так и незаконных мигрантов из Узбекистана в России оценивается в несколько миллионов человек. Они живут обособленно, общинами. Практически не общаются с другими мигрантами из стран Центральной Азии. Есть свои религиозные центры, газеты. Что там происходит внутри, мы практически не знаем», – подчёркивает источник.

Сейчас, по данным российских спецслужб, в составе боевых групп ИГ в Сирии и Ираке воюют несколько тысяч выходцев с Северного Кавказа и стран Центральной Азии. Большинство из боевиков выехали из страны официально. Поэтому всегда могут вернуться обратно.

«Сирийское разведсообщество по своим каналам делится с нами информацией о личностях живых и убитых боевиков. Ирак – нет. Поэтому всех мы, конечно, установить не можем», – говорит офицер спецслужб.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры