//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Происшествия 13+

Вина за смерть ребенка от укуса клеща в Тюменской области может лежать на врачах

21 сентября 2018, 07:41 [ «Аргументы Недели» ]

Вина за смерть ребенка от укуса клеща в Тюменской области может лежать на врачах
фото: pixabay.com

В Тюменской области десятилетняя девочка скончалась после укуса энцефалитного клеща. Согласно последней информации, в случившемся могут быть виноваты врачи, которые не оказали ребенку должную помощь.

Мать девочки 2008 года рождения обратилась в следственные органы и сообщила, что во время похода в лес за грибами ее дочь укусил клещ. Медработники города Заводоуковск, однако, не смогли оказать ей квалифицированную и своевременную помощь.

Как уточняет URA.RU, мать с ребенком обратились к врачам 2 июля текущего года. Девочка жаловалась на сильнейшую головную боль. Ее незамедлительно госпитализировали, а впоследствии ей поставили диагноз "клещевой энцефалит". На следующий день у пациентки был зафиксирован отек головного мозга и начались судороги, вследствие чего она была введена в медикаментозный сон. Через несколько недель она пошла на поправку, однако затем ситуация повторилась. Ребенок скончался 19 сентября.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ЕТ

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры