Санкт-Петербург

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

vysotskij-rozhdenie-legendy

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Происшествия 13+

Страховая компания ВСК возвратит заболевшую в Тунисе петербурженку в Россию

18 мая 2017, 06:57 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

Страховая компания ВСК возвратит заболевшую в Тунисе петербурженку в Россию

Страховая компания ВСК возвратит заболевшую в Тунисе жительницу Санкт-Петербурга Ирину Юдину в Россию. Транспортировка женщины будет организована ориентировочно 18 мая. Об этом "Аргументам недели" сообщила пресс-служба ВСК.

4 мая россиянка в тяжелом состоянии попала в госпиталь в Тунисе. В этот же день в сервисную компанию, занимающуюся организацией лечения туристов за рубежом от имени ВСК, поступила информация об этом событии. Случай признан страховым.
С этого момента компания ВСК в полном объеме выполняет обязательства по данному страховому событию. Ирина Юдина получает необходимую медицинскую помощь в соответствии со стандартами страны пребывания. Сервисная компания находится в постоянном диалоге как с медицинским центром, так и с родственниками пострадавшей.

6 мая лечащий врач Ирины Юдиной дал разрешение на ее транспортировку в Россию. По медицинским показаниям, в связи с тяжелым состоянием пациентки, эвакуация была возможна только спецбортом санитарной авиации, перелет регулярным (обычным) рейсом был запрещен.

Сервисная компания сразу же приступила к подготовке организации перелета, ВСК была готова оперативно прогарантировать оплату госпиталю. Однако стоимость транспортировки специально оборудованным самолетом в сопровождении полной бригады врачей из Туниса в Россию составляет около 30 тысяч евро, и с учетом медицинских услуг общая сумма расходов превышала лимит страхового покрытия. Сын Ирины компенсировать разницу отказался, и она осталась в больнице Туниса под наблюдением врачей.
Там же 8 мая, в связи с ухудшением состояния здоровья, пациентка была успешно прооперирована. После операции ее состояние стабилизировалось.

В понедельник, 15 мая, после контрольного обследования, на фоне стабилизации медицинских показателей, лечащий врач дал письменное разрешение на ее эвакуацию рейсом регулярной авиации в сопровождении врача, но не ранее 17 мая. В настоящее время сервисная компания активно готовит возвращение Ирины Юдиной в Санкт-Петербург, ориентировочно это произойдет 18 мая.

ВСК отправила в госпиталь гарантийное письмо на оплату медицинских расходов за все время лечения россиянки, в том числе проведенной операции. Поскольку транспортировка из Туниса в Россию регулярным рейсом в сопровождении врача стоит гораздо меньше, чем вылет спецборта санавиации, суммы страхового покрытия на возвращение Ирины Юдиной в Санкт-Петербург хватает полностью. Необходимости сбора дополнительных средств нет.

Тем не менее, согласно условиям договора страхования, родственникам россиянки необходимо заплатить госпиталю за услуги, не покрываемые программой страхования. Речь идет о доплате порядка 500 долларов.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры