Аргументы Недели

//Аргументы законодателя

Все авторы >>

//Мы в соцсетях

//Новости

//Наши опросы:

//Пиши-Читай

//Новости

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Происшествия

В Волгограде к обожженному ребенку мама вызвала «скорую» слишком поздно

20 февраля 2013, 22:01 [«АН-online», Сергей Зарубин, Волгоград ]

В Волгограде к обожженному ребенку мама вызвала «скорую» слишком поздно

Фото www.ifreeads.ru

Накануне утром в п. Кузьмичи Волгоградской области в своей кроватке умер 3-летний малыш. Накануне он обварился кипятком, но мама, смазав ожоги растительным маслом, уложила сынишку спать.

И только утром пришедший домой муж увидел, что состояние ребенка критическое. Врачи спешно вызванной «скорой» уже не смогли помочь мальчику и констатировали лишь смерь малыша. Причиной трагедии стала кастрюля, в которой мама поставила варить компот. Молодая женщина отвлеклась на стирку, в надежде сэкономить время, пока вода закипит. Малыш, резвясь, забежал на кухню.

Как полагают следователи, дверца духового шкафа была слегка открыта. Очевидно, ребенок облокотился на нее, плита накренилась, и емкость с закипающим кипятком съехала вниз.

Перепуганная женщина попыталась оказать своему чаду первую помощь. «Она намазала кричащего мальчика растительным маслом и уложила спать. И только утром поняла, что ожоги очень серьезны», - рассказал «АН-онлайн» руководитель Городищенского МрСО СУ СКР по Волгоградской области Максим Данилин.

Как уверяют специалисты-медики, лечение постным маслом ожогов – стойкое заблуждение многих обывателей. На самом деле масло на горящей ране нагревается, и только усугубляет ситуацию.

Сейчас проводится всесторонняя проверка этого трагического инцидента, назначена экспертиза. У женщины есть еще один ребенок.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

Dom

//Новости

//Советы профессионалов

//Новости

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//Он и она

//Новости D-agency.net

//Новости

//Наши партнеры