//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Происшествия

В Казани потерпевшему в деле о пытках в полиции присудили компенсацию

20 декабря 2012, 13:41 [«Аргументы Недели. Татарстан», Олег Павлов, Казань ]

В Казани потерпевшему в деле о пытках в полиции присудили компенсацию
Фото Казанского правозащитного центра

Сегодня Вахитовский районный суд Казани обязал выплатить 2 тысячи рублей Руслану Константинову за незаконное привлечение к административной ответственности. Об этом «АН-онлайн» сообщили в Казанском правозащитном центре.

В суде представитель ответчика отказался признать исковые требования 21-летнего Руслана Константинова. Однако Вахитовский районный суд Казани постановил взыскать с министерства финансов России две тысячи рублей в пользу парня за незаконное административное преследование. Интересы истца представляет юрист Казанского правозащитного центра Артур Шакиров.

В январе этого года правоохранители доставили Руслана Константинова в отдел полиции «Савиново» УМВД по Казани, составили протокол об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство» и направили в суд. Мировой судья, изучив материалы, признав их несостоятельными и прекратил дело за отсутствием состава правонарушения.

Константинов является потерпевшим по уголовному делу о пытках в ОП «Савиново». По данным следствия, полицейские избили парня. Ему поставили диагноз «Межмышечная гематома правой голени, ссадины правой стороны шеи» - пришлось делать операцию.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры