//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Хайтек 13+

Куртка-гарнитура

№ 15 (557) от 20 апреля 2017 [«Аргументы Недели », Сергей СЫРОЕЖКИН ]

Куртка-гарнитура

Об умной одежде говорят и пишут уже давно, однако не так много известных компаний начали производство хайтек-шмоток. Уже есть самозашнуровывающиеся кроссовки; обувь, которая считает шаги; стельки с подогревом, а вот до курток дело ещё не доходило. Впрочем, этой осенью всё должно измениться.

Бренд Levi’s, известный своей джинсовой одеждой, совместно с Google ATAP планируют выпустить куртку, которая будет выступать в роли гарнитуры для смартфона. Вся электроника зашита в ткань джинсовки, которая выполнена по технологии Jacquard. На левом рукаве куртки есть чувствительный к жестам участок, который в зависимости от них понимает, что вы хотите: нажали – вот вам включилась навигация, провели ладонью – отклонили звонок. Вдобавок с помощью такого гаджета можно ещё и управлять воспроизведением музыки.

Снаружи тужурки остаётся лишь съёмный Bluetooth-датчик, который отвечает за связь одежды с вашим смартфоном. Как пишут разработчики, его заряда будет хватать примерно на 2 дня использования, а дальше придётся подзаряжать через обычный microUSB‑шнур. Хотя не обязательно искать вешалку рядом с розеткой. Можно ведь и обычный внешний аккумулятор в карман положить.

Отстегнуть датчик от куртки придётся, если вы решили её постирать – да, подобная ткань не боится воды, машинной стирки, и, если вы будете мять джинсовку, ничего серьёзного с электроникой произойти не должно.

Вдобавок к куртке выйдет фирменное приложение, через которое можно будет привязывать жесты к выполняемым функциям, а также станет учитывать физическую активность пользователя. Сама «умная» куртка получила название Commuter, она поступит в магазины осенью по ориентировочной цене 350 долларов! Удовольствие не дешёвое, но если индустрия будет развиваться, наверняка подобная одежда через несколько лет будет стоить не дороже обычной джинсовой куртки.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры