//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

vysotskij-rozhdenie-legendy

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Хайтек 13+

Куртка-гарнитура

№ 15(557) от 20.04.17 [«Аргументы Недели », Сергей СЫРОЕЖКИН ]

Куртка-гарнитура

Об умной одежде говорят и пишут уже давно, однако не так много известных компаний начали производство хайтек-шмоток. Уже есть самозашнуровывающиеся кроссовки; обувь, которая считает шаги; стельки с подогревом, а вот до курток дело ещё не доходило. Впрочем, этой осенью всё должно измениться.

Бренд Levi’s, известный своей джинсовой одеждой, совместно с Google ATAP планируют выпустить куртку, которая будет выступать в роли гарнитуры для смартфона. Вся электроника зашита в ткань джинсовки, которая выполнена по технологии Jacquard. На левом рукаве куртки есть чувствительный к жестам участок, который в зависимости от них понимает, что вы хотите: нажали – вот вам включилась навигация, провели ладонью – отклонили звонок. Вдобавок с помощью такого гаджета можно ещё и управлять воспроизведением музыки.

Снаружи тужурки остаётся лишь съёмный Bluetooth-датчик, который отвечает за связь одежды с вашим смартфоном. Как пишут разработчики, его заряда будет хватать примерно на 2 дня использования, а дальше придётся подзаряжать через обычный microUSB‑шнур. Хотя не обязательно искать вешалку рядом с розеткой. Можно ведь и обычный внешний аккумулятор в карман положить.

Отстегнуть датчик от куртки придётся, если вы решили её постирать – да, подобная ткань не боится воды, машинной стирки, и, если вы будете мять джинсовку, ничего серьёзного с электроникой произойти не должно.

Вдобавок к куртке выйдет фирменное приложение, через которое можно будет привязывать жесты к выполняемым функциям, а также станет учитывать физическую активность пользователя. Сама «умная» куртка получила название Commuter, она поступит в магазины осенью по ориентировочной цене 350 долларов! Удовольствие не дешёвое, но если индустрия будет развиваться, наверняка подобная одежда через несколько лет будет стоить не дороже обычной джинсовой куртки.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры