//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Хайтек

Возвращение PDA?

№ 10 (552) от 16 марта 2017 [«Аргументы Недели », Сергей СЫРОЕЖКИН ]

Возвращение PDA?

КПК, или, как их раньше называли, «наладонники», казалось бы, канули в Лету – со временем их вытеснили с рынка коммуникаторы и смартфоны. Однако компания Planet Computers из Великобритании недавно запустила сбор денег на краудфандинговой площадке Indiegogo на выпуск устройства, похожего по размерам на КПК, и функционалу, не уступающему ноутбукам.

Своё устройство разработчики назвали Gemini PDA, а по габаритам оно несильно отличается от современных смартфонов – 17,1x8x1,35 см. Гаджет получился таким толстым только из-за того, что в роли крышки здесь выступает qwerty-клавиатура. Открываете её – и у вас в руках мини-ноутбук. Кстати, этот PDA также показывали на MWC 2017.

Что интересно, соотношение сторон у экрана Gemini PDA тоже 18:9. Вероятно, это становится новым трендом в мире мобильной техники. Диагональ экрана осовремененного «наладонника» – 5,7 дюйма с QHD-разрешением, есть 5-Мп камера. На борту располагается 10-ядерный процессор – 2 ядра Cortex A72 частотой 2,5 ГГц, 4 ядра Cortex A53 частотой 2,0 ГГц и ещё 4 Cortex A53 частотой 1,55 Ггц. За графику отвечает чип ARM Mali с частотой 850 МГц. У PDA 4 ГБ оперативной памяти, а также 64 ГБ встроенной, кроме того, устройство поддерживает microSD-карта. При всём этом у гаджета весьма толстый аккумулятор с ёмкостью 8 тыс. мА·ч. И, кстати, он съёмный.

Не останется Gemini PDA и без Интернета. За связь отвечает модем Wi-Fi, а в продвинутой версии есть ещё и 4G.

Ещё одна интересная особенность «наладонника» – поддержка сразу двух ОС Android и Linux. Выбираются они пользователем при загрузке устройства.

Казалось бы, кому в 2017-м нужен подобный гаджет? Однако собранные на Indiegogo деньги говорят об обратном. Первоначальная цель разработчиков была получить 200 тыс. долларов на выпуск устройства. На момент написания материала собрали уже 323 тысячи!

Первые покупатели могут приобрести Gemini PDA за 299 долл. за версию с Wi-Fi, а на «наладонник» с поддержкой ещё и 4G придётся потратить 349 «зелёных». Не сказать, что покупка таких устройств – сделка века, но вещь всё же любопытная. А главное – ещё меньше, чем нетбук, и весит всего 400 граммов.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры