//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Хайтек

LG без «друзей»

№ 10 (552) от 16 марта 2017 [ «Аргументы Недели » ]

LG без «друзей»

Ещё до выставки MWC 2017 южнокорейская компания LG анонсировала свой новый флагман, который вновь нашёл чем отличиться от конкурентов. В прошлом году их LG G5 мог похвастаться подключаемыми модулями, которые именовались «friends». В новинке этого года от этих примочек решено было отказаться.

Первое, что бросается в глаза в LG G6, так это размеры экрана, а точнее, соотношение сторон – 18:9 (2:1). При этом сам 5,7-дюймовый дисплей занимает практически всю лицевую сторону, оставляя лишь немного места под фронтальные камеры, динамик и эмблему компании. Разрешение экрана флагмана – 2880х1440 пикселей, на борту у гаджета процессор Snapdragon 821, 4 гигабайта оперативной памяти, 32/64 ГБ встроенной, а также имеется поддержка microSD-карт объёмом до 2 терабайт. Плюс батарейка теперь несъёмная, но зато больше, чем в прошлогодней версии, – 3300 мА·ч.

Другая инновационная вещь в смартфоне – использование технологий Dolby Vision и HDR 10, которые должны улучшить качество и контрастность картинки. Получается, что в новом флагмане LG больше сделан упор на насыщенную картинку. Так как именно соотношение сторон 18:9 повышает качество восприятия потокового видео.

Однако есть несколько нюансов по поводу размеров экрана. Все предустановленные приложения, конечно, адаптированы под 18:9. Они будут отображаться в соотношении 16,7х9, а на полоске 1,3х9 будут кнопки навигации – «меню», «назад» и «домашний экран». Если же нет поддержки 18х9, то картинка обрежется до 16х9, а панель навигации станет чуть шире – 2х9.

Также LG G6 станет первым смартфоном (помимо гугловских Pixel), который будет выпущен сразу с установленной Android 7.0 Nougat. А значит, там будет полноценный Google Assistant – продвинутый голосовой помощник. Правда, Google обещает, что в ближайшем будущем это ПО получат все смартфоны с Android 6.0 и 7.0, вот только пока поддержки русского языка в ассистенте нет.

Несколько слов заслуживают и камеры LG G6. Основных камер тут две – обе 13 Мп, но одна широкоугольная (с апертурой f/2.4 и углом съёмки 125 градусов), а вторая – стандартная с оптическим стабилизатором OIS 2.0 (f/1.8). Селфи-камера также имеется – 5 Мп, причём тоже широкоугольная – 100 градусов. А это значит, что если решите делать групповую себяшку, то не надо отдавать телефон человеку с самыми длинными руками.

Стоимость и дата релиза нового флагмана пока не раскрыты, однако если судить по выходу G4 и G5, то это, возможно, произойдёт уже в конце весны.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры