//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Хайтек

Винил навсегда!

№ 8 (550) от 2 марта 2017 [«Аргументы Недели », Сергей СЫРОЕЖКИН ]

Винил навсегда!

Казалось бы, с развитием технологий многие вещи канули в Лету. Когда стали популярны аудиокассеты, винил ушёл в тень. После их заменили CD-диски, которые потом сместили флешки, а скоро так вообще вся информация будет собираться в облачных хранилищах. Однако произошло странное – винил со временем вернулся из мёртвых, и теперь у всех вызывает лишь восторженные чувства. Неужели всё дело в «тёплом ламповом звуке»? И что делать, если денег на крутой проигрыватель нет, а прошлым летом вы нашли на антресолях пластинку легендарной «Мелодии» с надписью «Модерн Токинг – Поговорим о любви»?

На Kickstarter недавно стартовал любопытный проект на выпуск современного устройства для проигрывания пластинок. Как и полагается нынешним гаджетам, плеер для винила выглядит намного компактнее, чем традиционные проигрыватели. Устройство получило название Love и состоит всего из двух вещей – диска-базы и семидюймового агрегата, внешне напоминающего телефон, в котором спрятана вся техническая начинка и который выполняет роль вращающегося тонарма.

Как только вы ставите пластинку на базу и устанавливаете сверху Love, начинается сканирование пластинки устройством. Затем уже гаджет посредством Bluetooth или Wi-Fi будет передавать сигнал на смартфон или беспроводные колонки либо по привычному 3,5-мм кабелю. При этом с помощью того же смартфона можно полностью управлять процессом проигрывания песен. Нажимать на паузу, «мотать» треки и ставить мелодию на повтор. При всём этом разработчики Love обещают отличное качество звучания, которое оценят даже заядлые аудиофилы.

До окончания кампании по сбору денег остаётся меньше месяца, и пока Love стоит 319 долларов за устройство. Что любопытно, цель разработчиков была собрать всего 50 тыс. «зелёных», но уже умудрились получить заказов почти на 490 тыс. долларов.

Неужели все так готовы отдать душу за рок-н-ролл, извлечённый из рентгеновских снимков?

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры