//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

vysotskij-rozhdenie-legendy

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Хайтек

С шумом и пылью

№ 5(547) от 9.02.17 [«Аргументы Недели », Сергей СЫРОЕЖКИН ]

С шумом и пылью

Если долго не открывать крышку системного блока, то можно потом из того, что собралось у него внутри, собрать Луну в миниатюре. А помогут в этом пыль и волосы с шерстью, которые неизбежно скапливаются в железном ящике и оседают на радиаторах, платах и свободных слотах под жёсткие диски. Всё это прежде всего негативно влияет на эффективность охлаждения.

Чтобы этого не происходило, нужно либо снимать отдельные элементы и чистить всё пылесосом, правда, он всё равно не везде достанет, либо использовать специальные баллончики со сжатым воздухом. Особенно они помогут выдуть скопившиеся крошки из-под клавиш клавиатуры. Вот только беда – они кончаются, а стоят баллончики в среднем около трёхсот рублей.

Впрочем, если вы занимаетесь чисткой регулярно и хотели бы иметь подобный долгоиграющий девайс, то выход есть. Японская компания Sanwa Supply выпустила гаджет под названием Electric Air Duster (модель 200-CD 029). По сути, это всё тот же баллончик со сжатым воздухом, вот только в него встроен миниатюрный компрессор, который питается от встроенного аккумулятора.

Есть и интересные фишки у этого гаджета. Так, например, сопло трубки, из которой подаётся воздух, также оснащено светодиодной лампочкой для подсветки того места, где непосредственно будет происходить чистка. Мелочь, а приятно – всегда можно быть уверенным в том, что от продувки не укроются даже мельчайшие песчинки. Сама кнопка включения устройства находится снизу, а на корпусе располагается триггер, который отвечает за пуск воздуха.

Производители заявляют, что их устройство сможет беспрерывно работать на одном заряде аккумулятора до 20 минут. Однако всё же не рекомендуют подавать воздух больше двух минут подряд без перерыва.

С помощью Electric Air Duster можно чистить не только ПК и ноутбуки, но и, например, те же решётки воздуховодов в автомобиле, труднодоступные места для влажной уборки в квартире: батареи, мелкие щели и многое другое. Вот только стоит девайс подороже, чем одноразовые баллончики со сжатым воздухом, – 70 долларов. Хотя, если есть необходимость в регулярном использовании таких устройств, то через некоторое время он окупит свою стоимость.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры