//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Хайтек

Сенсорный экран для всех

№ 5(547) от 9.02.17 [«Аргументы Недели », Сергей СЫРОЕЖКИН ]

Сенсорный экран для всех

Если вы являетесь счастливым обладателем Windows 8.1 или Windows 10, то знаете, что эти операционные системы прекрасно работают с устройствами, у которых есть сенсорный экран. Однако есть беда – не у каждого ноутбука именно такой дисплей. А подобная функция была бы удобна при выполнении многих задач. Что же делать? Ответ есть – устройство под названием AirBar.

Выглядит это устройство как небольшая планка, которая крепится к нижней части экрана ноутбука. Дальше для работы AirBar достаточно просто присоединить его посредством USB-шнура к буку – и лёгким движением руки ваш старый заляпанный дисплей превращается в сенсорный.

Устройство использует технологию zForce AIR, а внутри AirBar располагаются неодимовые магниты и датчики. После подключения к ноутбуку устройство создаёт невидимое световое поле, которое и реагирует на прикосновения и жесты.

Кстати, бояться, что вы заляпаете свой дисплей, не стоит. Такой второй экран прекрасно реагирует на прикосновения любыми предметами. Так что можно пользоваться перчатками, китайскими палочками и даже хвостом кота.

Впрочем, есть ряд ограничений, хотя они и условные, которые могут помешать установить вам AirBar на свой ноутбук. Во-первых, габариты – необходимо чтобы был зазор между нижней частью экрана и дисплеем не менее 3 мм. Размеры же самого AirBar – 5 мм толщина и 17 мм высота. А во-вторых, работать гаджет будет только с Windows 8.1, Windows 10 и macOS – другие операционные системы не поддерживаются.

AirBar будет доступен в трёх различных вариантах. Все они под разные диагонали дисплеев – 13,3, 14 и 15,6 дюйма. Однако есть и особая модель длиной 13 дюймов специально под соответствующий Apple MacBook Air. Что приятно, цена на все из них одинаковая – 79 долларов. А это куда дешевле, чем покупать новый аппарат с сенсорным экраном.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер для скачивания доступен в нашем Telegram канале

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры