//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Хайтек

Я тебя запомнил

№ 2(544) от 19.01.16 [«Аргументы Недели », Сергей СЫРОЕЖКИН ]

Я тебя запомнил

Сегодня физиогномику – определение характера человека по чертам его лица – принято считать псевдонаукой. Тем не менее даже внешний вид уже может много рассказать о человеке. В конце концов, всех встречают по одёжке. Как оказалось, просто взглянув на человека, можно определить не только примерный пол (что актуально для Таиланда) и ориентировочный возраст, но и сделать из этого вывод, что человек собирается поесть. Именно так теперь в некоторых китайских филиалах сети быстрого питания KFC можно совершать заказ.

Портрет гастрономических предпочтений для каждого отдельного клиента в таких заведениях будут составлять умные терминалы. Они оборудованы камерами, экраном, а также на них используется программное обеспечение от Baidu. Автомат будет определять возраст клиента, его пол и даже настроение. И уже исходя из этих данных само составит меню. Посетители, которые бывают в KFC нечасто и особо не знакомы с ассортиментом, могут быть довольны – машина сама за них решит, что им есть.

Так, например, если вы молодой улыбчивый парень, то вам дадут полноценный комплексный обед, а если автомат определит в вас старого толстого завсегдатая фастфуда, то предложит какой-нибудь диетический набор. Видимо, чтобы настроение ещё сильнее испортилось.

Также эти умные терминалы будут запоминать клиентов, чтобы заранее знать, что обычно они берут, и тем самым сократит время заказа. Впрочем, никто не заставляет слепо соглашаться с машинным расчётом – всегда можно добавить какие-то блюда или же убрать лишние.

Пока такой терминал есть только в KFC, который находится в Пекине, однако в скором времени появится ещё сотня мест в Китае, где применят эту технологию.

Что же, попробовать эту технологию на китайцах – дело полезное. Вероятно, с европейцами такая система будет справляться куда легче.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры