//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//История 13+

Какой совет дал Брежневу его отец

№ 25(618) от 27.06.18 [«Аргументы Недели », Леонид МЛЕЧИН ]

Какой совет дал Брежневу его отец

В июне 1973 года Леонид Брежнев полетел в США, чтобы подписать соглашение о предотвращении ядерной войны. Сорок пять лет спустя война вовсе не кажется невозможной.

В МАЕ 1973 года советник президента США Генри Киссинджер прилетел в Москву, чтобы готовить встречу Брежнева с тогдашним хозяином Белого дома Ричардом Никсоном. Американца привезли в охотничий заповедник в Завидово. Пять дней Брежнев вёл разговоры с советником американского президента. Иногда в весьма экзотических условиях.

Леонид Ильич, вспоминал его переводчик Виктор Суходрев, предложил поохотиться на кабанов. Киссинджер стрелять не стал, Брежнев одного кабана свалил, а другого ранил. Егерь отправился за ним в погоню. Остались втроём: Брежнев, Киссинджер и Суходрев, который достал из сумки заготовленные «девяткой» припасы: батон белого, полбуханки чёрного, колбасу, сыр, огурцы, помидоры и бутылку «Столичной».

Брежнев сказал Киссинджеру:

– Ну что, Генри, приступим? И не сиди без дела – бери нож и режь колбасу.

Суходрев перевёл, и Киссинджер взялся за нож. Они втроём выпили бутылку и поговорили весьма откровенно. Ныне нечто подобное представляется немыслимым.

 

Умелая игра

Брежнев отправился за океан, желая создать условия, которые сделали бы немыслимой войну между Соединёнными Штатами и Советским Союзом. Встречали его доброжелательно, подарили линкольн. Правительство США не располагало средствами для покупки такой дорогой машины, попросили нескольких бизнесменов скинуться, чтобы укрепить отношения.

Брежнев в Америке вёл себя уверенно и свободно. Поскольку жену он с собой не брал, то два дня с ним провела стюардесса его личного самолёта. Брежнев даже представил её президенту Никсону, тот и бровью не повёл, только вежливо улыбнулся.

Вечером Никсон устроил приём на свежем воздухе для гостей из Голливуда. Там присутствовал будущий президент Рональд Рейган, а тогда губернатор штата Калифорния. Но внимание советского высокого гостя привлёк другой актёр – Чак О’Коннор, которого он

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры