//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//История 13+

Сталин пришёл на помощь сионистам

Ровно семьдесят лет назад в Палестине появилось еврейское государство

№ 19(612) от 17.05.18 [«Аргументы Недели », Леонид МЛЕЧИН ]

Сталин пришёл на помощь сионистам

Принято считать, что Израиль был создан западными державами: это было компенсацией за убийство нацистами шести миллионов евреев. И многие набожные христиане считали, что описанное в Библии возвращение евреев в Палестину должно совершиться.

КОНЕЧНО, западный мир ужаснулся, когда стали известны масштабы гитлеровских преступлений. Сочувствовали беженцам, которые после разгрома нацистской Германии не знали, куда им деваться. Польские, венгерские, румынские евреи не хотели возвращаться туда, откуда их изгнали, они не могли жить среди тех, кто убивал их родных и близких, кто отправлял их в концлагеря и грабил их дома.

Но судьбу Палестины решала не либеральная общественность, а циничные американские и британские политики. Большинство из них возражало против появления Израиля. Еврейское государство не появилось бы на карте мира, если бы не Сталин...

 

Речь Громыко

После Первой мировой войны Палестиной управляли англичане. После Второй мировой, в феврале 1947 года, Англия отказалась от мандата на Палестину. Её судьбу должна была решить открывшаяся 26 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея ООН.

Арабские страны категорически возражали против раздела Палестины. Руководители американской администрации не хотели создания еврейского государства. К полнейшему изумлению сионистов, Советский Союз пришёл к ним на выручку. Почему? Главная задача состояла в том, чтобы заставить Англию уйти из Палестины.

Позиция Сталина приобретала тем большее значение, что он имел в ООН не один голос, а три – Советского Союза, Украины и Белоруссии. Чехословакия и Польша голосовали так, как велела Москва. Пять сталинских голосов приобрели решающее значение. Если

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры