Сахалин

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Здоровье

Болезни лечит врач, исцеляет природа

№ 20(562) от 24.05.17 [«Аргументы Недели Сахалин», Ксения Симчугова ]

Болезни лечит врач, исцеляет природа

Один из таких уголков находится в 12 километрах от Южно­Сахалинска. Там, у подножия живописной горы Джамбул, расположился санаторий «Синегорские минеральные воды», известный своими целебными источниками по всей России. Уникальный бальнеологический курорт расширяет свои возможности

Водо и грязелечение

В основе лечебно­профилактической работы здравницы лежит применение синегорской минеральной воды, здесь же эффективно используют метод грязелечения.

– На сегодняшний момент у нас есть оздоровительные процедуры, которые направлены на лечение заболеваний желудочно­кишечного тракта, костно­мышечной системы, опорно­двигательного аппарата и сердечно­сосудистых заболеваний, – рассказывает генеральный директор санатория Алексей Пешков. – Имеется комплекс физиолечения, применяется ультразвуковая диагностика. В санатории работают квалифицированные специалисты: терапевты, травматологи­ортопеды, логопед, невролог, кардиолог, психологи и другие. Они подберут необходимое лечение.

Лечебный корпус в санатории занимает два этажа. Первый вместил в себя отделение грязелечения и минеральных ванн. Вода расслабляет, снимает боль и нервное напряжение, повышает работоспособность.

Особая ценность синегорской воды – значительное содержание в ней мышьяка. Углекислые воды Сахалина сопоставимы с минеральными источниками бальнеологического курорта Германии. Для питья воду применяют по специальной таблице – каждому пациенту назначат нужную дозу.

Если говорить о грязелечении, то здесь используется сульфидно­иловая грязь. Её высокие антимикробные свойства по своему содержанию минеральных солей и сульфидов превосходят знаменитые грязи Азовского, Аральского и Балтийского морей.

Физиотерапия и ароматерапия

Есть здесь кабинеты физио­ и галотерапии, в зале лечебной физкультуры проводятся занятия со специалистом. Вернуть душевный покой поможет ароматерапевтический кабинет.

– Санаторий оснащён современным лечебно­диагностическим оборудованием, располагает клинической и биохимической лабораториями, кабинетами функциональной и ультразвуковой диагностики, – продолжает Алексей Пешков. – У нас созданы все условия для пребывания детей и взрослых. Помимо лечебно­профилактической базы, к услугам пациентов  комфортабельные номера, есть большая игровая комната. Спальный корпус состоит из пяти этажей, есть просторная столовая, где предлагается диетическое питание.

Для отдыхающих предусмотрены разные виды досуга, есть сауна, 25­метровый бассейн, кинотеатр, студия икебаны. Но настоящей изюминкой санатория заслуженно считается зимний сад. Здесь собрана огромная коллекция декоративных растений со всех уголков земного шара, многие из которых обладают фитонцидными оздоравливающими свойствами. На санаторном лечении скучать не придется, после процедур можно прогуляться по живописным местам, для приезжих туристов организуют экскурсии по городу и к морю.

Санаторий рассчитан на 250 человек, двери его круглый год открыты для сахалинцев и гостей ближнего и дальнего зарубежья.

Объединение ресурсов

Сегодня бальнеологический курорт расширил свои возможности, присоединив к себе излюбленный сахалинцами реабилитационный центр «Аралия».

Здесь можно получить такие процедуры, как грязевые аппликации и гальваногрязь, принять кислородные, морские, углекислые, жемчужные ванны. К услугам отдыхающих – душ Шарко, подводный душ­массаж, фитотерапия. Электросон приведет нервы в порядок, успокоит и восстановит организм. В «Аралии» окажут услуги мануальной терапии.

–  В целом оздоровительная база учреждений позволяет возвращать к нормальной жизни людей, перенесших инфаркты, инсульты и другие тяжелые заболевания. К примеру, не так давно для реабилитационного центра «Аралия» было закуплено уникальное для Сахалина оборудование – роботизированные системы реабилитации. В стране их можно пересчитать по пальцам. Действие такого аппарата основывается на имитации природной походки человека, нарабатываются физиологические навыки ходьбы, – объясняет Алексей Пешков. – Реабилитация пациентов проходит поэтапно по соответствующей федеральной программе. Министерство здравоохранения Сахалинской области было воодушевлено опытом коллег из Свердловской области, которые три года назад реализовали пилотный проект по медицинской реабилитации. После выписки из больницы пациента направляли на реабилитацию и работали с ним, учили заново жить. Дальше он получал санаторно­курортное лечение.

Результаты такого восстановления оказались поразительными, пациенты становились самостоятельнее, могли обходиться уже без посторонней помощи. Кроме того, рецидив обострений значительно сократился.

В реабилитационном центре лечение можно пройти бесплатно, для этого необходимо получить направление от лечебного учреждения. Отдохнуть в санатории можно и на платной основе. Стоимость формирует территориальный фонд ОМС.

В обоих учреждениях трудятся около 300 человек – все они высококлассные специалисты и просто отзывчивые люди, что особенно важно для пожилых пациентов, которые больше других нуждаются во внимании. Здесь созданы все условия для отдыха и лечения.

 

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры