//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Здоровье

... А касторка лучше!

И не только как слабительное средство

№ 11(553) от 23.03.17 [«Аргументы Недели », Минислам МАНАПОВ, врач ]

... А касторка лучше!

Говорят, касторка может быть полезной во многих случаях. А в каких?

Ольга, Калининград

Вы правы. Расскажем об этих случаях. По крайней мере о шести из них.

Ресницы и брови 

Чтобы они лучше росли, воспользуйтесь касторовым маслом. Возьмите ушную палочку или просто намотайте на спичку ватку. Затем, окунув в касторку, смажьте кожу у основания ресниц. Глаза обязательно закрывайте во избежание попадания в них касторки. Аналогично смажьте брови. Лучше масло держать подольше.

В конце процедуры промокните веки ватным диском (салфеткой), а остатки масла удалите при помощи средства для снятия макияжа с глаз.

Подобную процедуру желательно проводить через день. Более густыми, пушистыми и длинными ресницы станут уже через месяц.

Бородавки, пигментные пятна 

Этому поможет ежедневное втирание касторового масла. Правда, для избавления от крупных бородавок понадобится до трёх месяцев. То же касторовое масло позволит осветлить пигментные пятна. Для этого два раза в день втирайте его в кожу.

Для роста волос 

Отличное средство для этого – маски из касторового масла. Их полезно делать дважды в неделю. Надо втирать масло пальцами в корни волос. И одновременно мелкими круговыми движениями массировать кожу головы. Затем обмотать голову полиэтиленовой плёнкой, сверху надеть шерстяную шапку или замотать полотенцем. Маску нужно держать минимум сорок минут. Или вообще оставить на ночь. Смывать шампунем.

Можно сделать ещё одну маску. Надо смешать три столовые ложки касторового масла с парой столовых ложек лукового сока. Нанеся на кожу головы, укутать её полотенцем. Вымойте шампунем спустя сорок минут. Перед ополаскиванием волос добавьте в воду две ложки уксуса либо сок половины лимона.

Руки, укрепление ногтевой пластины

Полезно для людей с ломкими ногтями. Раз в день смазывайте ногти касторовым маслом. Оно их укрепит. А заодно размягчит кутикулы и загрубевшую кожу по бокам ногтевой пластины. Почувствовав, что ваша кожа (после «возни» в огороде, домашней работы или стирки) вдруг стала сухой, сделайте перед сном из касторки маску для рук. И ложитесь спать в нитяных перчатках из хлопка.

Против морщин 

Здесь тоже выручит касторовое масло. Оно хорошо предохраняет от появления мелких морщин, напитывая сухую кожу. Спасает от раздражений на коже. Только касторка нужна подогретая. Нанеся её по массажным линиям, сделайте массаж прямо по маслу. Вбивайте его в кожу кончиками пальцев. Сразу после массажа масло не удаляйте. Оставьте его на пару часов. А потом касторку, не успевшую впитаться, снимите ватным тампоном.

Для ног 

Залечивание трещин на пятках, смягчение натоптышей и мозолей – с этим тоже отлично справляется касторка. Тут поможет ванночка для ног. Сделайте её перед сном. В распаренную после ванночки кожу ступней втирайте касторовое масло. Можно приложить примочки. Касторку смешайте поровну с глицерином. И наденьте на ночь хлопчатобумажные носки.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры