Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Здоровье № 8(550) от 2.03.17

"Нагруженная" пища

, 10:27

Что означает понятие «кислотная нагрузка» продуктов питания? Когда она имеется, а когда её не существует?

Валентина, Тамбов

 

Это понятие определяет, как в нашей еде соотносятся компоненты, образующие щелочь либо кислоту.

Если она (еда) состоит из продуктов, которые имеют высокую кислотную нагрузку, наш организм закисляется. Из-за этого замедляются обменные процессы, нарастают килограммы, копятся различные проблемы, связанные со здоровьем. Например, щелочные – зелень, овощи, фрукты.

А вот еда кислотная – это хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, сладости, макароны, белый рис, молочные продукты, жирное мясо. То есть простые углеводы.

Для человека полезно, когда кислотные и щелочные компоненты содержатся в нашем рационе примерно в соотношении один к трём. Например, мяса и зелени – овощей. Запомните это, любители шашлыков.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram