//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Здоровье

"Нагруженная" пища

№ 8(550) от 2.03.17 [ «Аргументы Недели » ]

"Нагруженная" пища

Что означает понятие «кислотная нагрузка» продуктов питания? Когда она имеется, а когда её не существует?

Валентина, Тамбов

 

Это понятие определяет, как в нашей еде соотносятся компоненты, образующие щелочь либо кислоту.

Если она (еда) состоит из продуктов, которые имеют высокую кислотную нагрузку, наш организм закисляется. Из-за этого замедляются обменные процессы, нарастают килограммы, копятся различные проблемы, связанные со здоровьем. Например, щелочные – зелень, овощи, фрукты.

А вот еда кислотная – это хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, сладости, макароны, белый рис, молочные продукты, жирное мясо. То есть простые углеводы.

Для человека полезно, когда кислотные и щелочные компоненты содержатся в нашем рационе примерно в соотношении один к трём. Например, мяса и зелени – овощей. Запомните это, любители шашлыков.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры