//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Здоровье

Дыхание, нормализующее давление

№ 3(545) от 26.01.17 [«Аргументы Недели », Любовь БОГДАНОВА, дыхательный терапевт, руководитель Международного центра изучения и практик осознанного дыхания ]

Дыхание, нормализующее давление

Влияние человека на собственное состояние здоровья частенько недооценивают. Казалось бы, люди ищут дешёвое и доступное средство для решения своих проблем со здоровьем, но, когда речь заходит о дыхании, которое всегда при себе и доступно совершенно бесплатно, с недоверием отворачиваются.

Необходимо признать, что это элементарный пробел в знаниях о возможностях дыхания. Природа неслучайно создала дыхательную систему уникальным образом: дыхание – это единственная природная функция, которая имеет двойной режим: естественный (происходит самостоятельно) и волевой (вы можете начать дышать быстрее или медленнее, изменять пропорции вдоха и выдоха и т.д.). Всего в дыхании есть 7 параметров, которыми вы можете управлять. Возможности такие у вас есть, а вот пользуетесь ли вы ими?

Сегодня я поделюсь с вами дыхательным упражнением для снижения повышенного артериального давления. Оно поможет вам или вашим близким в трудную минуту, если нет под рукой лекарства, а при регулярном выполнении вы сможете постепенно снижать дозировку лекарств и стабилизировать своё состояние.

1. Начните дышать в медленном темпе. Если есть секундомер, пусть вдох занимает 5 секунд и выдох также 5 секунд. В течение одной минуты получится 6 дыхательных циклов.

2. Во время такого замедленного дыхания направляйте вдох в область живота (от пупка и ниже). На вдохе пусть живот наполняется и немного выпячивается вперёд. На выдохе живот сдувается и движется в сторону позвоночника. Можете положить ладонь на эту зону тела и наблюдать за её движением. Дышите спокойно и без усилий в течение 5 минут.

Это дыхательное упражнение, заключающееся в медленном дыхании животом, – надёжное средство быстрой самопомощи при повышенном давлении. В моей практике было много случаев, когда люди, даже не верившие в то, что это возможно, с удивлением признавали, что оно работает. Однажды в самолёте рядом сидела пожилая женщина, которая каждые пять минут измеряла своё давление прибором и сокрушённо качала головой. Мы разговорились, я рассказала о том, что я дыхательный терапевт и показала ей это упражнение. Она сначала отнеслась скептически. Но через несколько минут я заметила, что её лицо очень сосредоточено, а живот медленно поднимается и опускается. А потом она снова достала свой прибор, измерила давление и широко заулыбалась – давление снизилось.

Гипертония – не приговор. Потрудитесь для своего здоровья – добавьте годы к своей жизни и жизнь к своим годам!

 

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полные версии доступны в Telegram канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры