//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Здоровье

Звезда надежды женщин

Сенсация! Российские ученые сумели обуздать болезни прекрасного пола

№ 11(201) от 25.03.2010 [«Аргументы Недели », Роман ГРИГОРЬЕВ, научный обозреватель ]

Звезда надежды женщин
Рембрандт ван Рейн. Вирсавия. 1654г.
 
Выстрел из прошлого

Ой, как заблуждаются те, кто искренне считают рак болезнью XX, а теперь и XXI века! Полистайте старинные манускрипты, и вы легко убедитесь, что онкология печально известна людям с незапамятных времен. И пациентам, в избытке погибавшим от этой жуткой напасти. И врачам, отчаянно пытавшихся их спасти.
Это древнее заболевание настигало свои жертвы повсюду, почти в любом возрасте и во все времена. Тогда, как и сейчас, тоже лидировал рак молочной железы. Еще в V веке до нашей эры (!) Гиппократ писал: «Женщина имела карциному груди, и кровавая жидкость текла из соска. Когда вытекания прекратились, она умерла».

Но это не просто констатация факта. Великий реформатор античной медицины имел свой взгляд и на перспективу лечения. Он был уверен, «что заболевания, которые не лечатся лекарством, лечатся ножом. Которые не лечатся ножом, лечатся огнем. Те, что не лечатся огнем, должны считаться неизлечимыми». Последнее - очевидно о раке.

Впрочем, об этом знали и до Гиппократа. Невероятно, но за 20 веков (!) до него, во времена строительства египетских пирамид, опухоли и язвы молочной железы лечили именно прижиганиями. Об этом свидетельствует дошедший до нас древний папирус. В нем рассказано не только о злокачественных, но и о доброкачественных опухолях, ряд из которых в наши дни врачи называют мастопатией. Были распространены и другие доброкачественные опухоли известные теперь, как миомы матки и эндометриоз.

Однако, все это лишь отрывочные сведения из далекого прошлого... А как было на самом деле? Чтобы ответить на этот вопрос, неплохо было бы, конечно, воочию взглянуть на древних пациентов глазами современных онкологов. Вы не поверите, но такое возможно! И это уже случилось, когда медики пристально присмотрелись к картинам и скульпторам старых мастеров, живших 400 - 500 лет назад.

Не кто-нибудь, а сам Рембрандт на полотнах «Даная» и «Вирсавия или Батшеба» изобразил женщин с полным набором симптомов рака молочной железы. А до него Ганс фон Ахен писал картину «Аллегория мира, искусства и изобилия» с молодой дамы, тоже явно страдавшей этим грозным недугом.

Но всех превзошел Микеланджело. В 1524 году он создал для гробницы Джулиано Медичи две женские скульптуры - «Ночь» и «День». Странная, словно испорченная рукой скульптора, левая грудь «Ночи» будоражила воображение не одного поколения искусствоведов. Они склонялись к мысли, что это скульптурный дефект. Но нет! Не так давно «ошибкой» мастера заинтересовался онколог Джеймс Старк. И все прояснил. На скульптуре до мельчайших подробностей воспроизведены деформированный сосок, обширная выпуклость вокруг него, нездоровая кожа вблизи груди, что в целом, бесспорно, свидетельствует о последней стадии рака.

Знал ли Микеланджело, что это рак? Наверняка! Ведь уже тогда это было символом смертельной болезни. Ее горячо обсуждали врачи и в период античности, и в средние века. Тщетно! Но стало очевидным одно: для тотальной борьбы с этой беспощадной «заразой» нужны не только эффективные методы лечения, но и надежные средства профилактики. То есть, предупреждения и защиты от того, что мы теперь называем «чумой» XXI века.

«Хорошие», «плохие»... «опасные»!

А как обстоят дела с лечением рака груди сейчас? Здесь актуально прозвучат две вести: одна хорошая, другая - не очень. Хорошая состоит в том, что уже успешно лечат до 90% таких пациенток! Плохая - свидетельствует об обратном. О том, что эта оптимистичная цифра относится лишь к тем, у кого опухоль обнаружена на ранней стадии. То есть, когда еще нет метастазов в лимфатических узлах. Выходит, проблема профилактики с годами вовсе не сошла со сцены, а только обострилась, приняв обширнейший масштаб.
Больных ведь стало несоизмеримо больше! Это произошло и за счет того, что возросло население. И потому, что за блага цивилизации приходится дорого платить. Сейчас, по мнению ряда гинекологов, раком молочной железы заболевает уже чуть ли не каждая десятая женщина! А доброкачественная опухоль - мастопатия - и того хуже: настигает почти каждую третью даму. Причем в самом расцвете сил, в 30 - 50 лет. И, не секрет, тут тоже есть опасный шанс перерождения опухоли в раковую.

Воскресни на миг Гиппократ, он бы наверняка спросил: неужто, как и прежде, у вас нет средств предупреждения столь массовых болезней? Спешу сообщить - средства профилактики, снижающие риск таких женских заболеваний, уже есть. Они прошли испытания и начали продаваться в аптеках. Просто мы пока мало знаем о них.
Одно из таких средств российские ученые во главе с академиком РАМН Владимиром Серовым назвали «Стеллой». И ведь не зря! В переводе с латыни «Стелла» означает «звезда». В данном случае, эта звезда, вселяющая реальную, научно-обоснованную надежду. Женщине лучшего и не пожелаешь!

Но возникает вопрос: как с помощью препарата «Стелла» удается достичь столь высоких результатов? Поясняю! Дело тут в эстрогенах. Эти женские гормоны отвечают в организме дам за нормальную работу всей половой сферы. В том числе, матки и молочных желез. Опираясь на эти знания, ученые и отыскали «ключ» к решению проблемы.

Ведь что происходит в теле женщины? Под действием ферментов эстрогены в организме подвергаются изменениям, и становятся «хорошими», «плохими» или даже «опасными»! «Плохие» эстрогены, можно сказать, страшны умеренно. Они ведут в развитию доброкачественных опухолей. Правда, с онкогенным потенциалом. А вот «опасные» напрямую вызывают повреждения ДНК клеток, что является прямым путем к их раковому перерождению. Отсюда и растут корни чисто женских болезней - доброкачественных и злокачественных опухолей. Берегитесь мутантов!

«Светофор» академика РАМН Серова

История медицины полна парадоксов. Чтобы понять это, вернемся на секунду в седую старину. Врачи тогда вынуждены были констатировать: «чем неистовее операции, тем более гневливыми становятся опухоли». Что только ускоряет трагический исход. Возможно поэтому живший во II веке в Риме прославленный греческий врач Клавдий Гален боролся с опухолями исключительно диетой. И в этом, как выясняется сейчас, было разумное зерно.

Всемирный фонд исследования рака не так давно опубликовал перечень биологически активных веществ из пищевых и лекарственных растений, которые обладают защитным антимутагенным и антиканцерогенным действием. Иначе говоря, регулярное включение таких веществ в рацион питания, по мнению ученых, существенно повышает противоопухолевую сопротивляемость организма. Вот где, оказывается, таился секрет защиты женщин от риска подвергнуться опухолям.
Не буду обременять читателя научными терминами. Скажу лишь, что наиболее изученные из этих веществ уже производятся сейчас по новейшим технологиям из натуральных продуктов. А точнее: из экстрактов крестоцветных (например, из капусты брокколи), зеленого чая и негенномодифицированной сои. К слову, ни одно из таких растений не замечено в нанесении вреда здоровью человека!

На этом и построен на редкость удачный профилактический эффект новой российской биологически активной добавки к пище «Стелла». Ученые под руководством академика РАМН В.Н. Серова, стремясь использовать все возможности веществ, рекомендованных Всемирным фондом исследования рака, создали комплекс, состоящий из капсул трех типов. Их принимают в течение дня во время еды, попеременно.



Не является лекарством. Не содержит генномодифицированных компонентов.

СГР № 77.99.23.3.У.7553.8.09

 

Утром за завтраком - капсулу желтого цвета из экстракта капусты брокколи, содержащую не менее 100 мг основного действующего компонента индол-3-карбинол. В обед - зеленую капсулу из экстракта зеленого чая. За ужином - красную капсулу, в основе которой негенномодифицированная соя.

Не вдаваясь в подробности, отмечу главное. Весь этот желто-зелено-красный «светофор» способствует образованию «хороших» эстрогенов вместо «плохих» и «опасных».

Но есть и нюансы. Активное вещество желтых капсул еще и стимулирует гибель предраковых и раковых клеток. Повышает защиту тканей от канцерогенов.

Зеленые капсулы усиливают действие желтых. А, кроме того, их активное вещество уменьшает скорость роста кровеносных сосудов в опухолях. Препятствуя, таким образом, дальнейшему развитию новообразований.
Красные капсулы «Стелла», противодействуя появлению «опасных» эстрогенов, стабилизируют в организме женщины гормональный фон.

И таких благотворных воздействий у «Стеллы» очень много.

Коварные «чаши» весов

Что и говорить, создание препарата «Стелла» - это крупнейший прорыв к женскому здоровью. Естественно, вовремя не воспользоваться столь успешным препаратом было бы просто глупо. Ведь женщинам, заболевшим мастопатией, эндометриозом, миомой, «Стелла» позволит существенно улучшить качество жизни. Это факт!

Но, думаю, в еще большей степени «Стелла» важна, как надежный «зонтик» для защиты дам от риска обрести опухоль. То есть, в ней нуждаются здоровые женщины. И особенно те, чье состояние врачи называют предболезнью! Это, когда уже появились первые «узелки» в молочной железе или назревает фиброма матки. Однако, опухоли еще нет.

Тут коварные «чаши» весов замирают. И, как бы, колеблются. «Будет развиваться болезнь или нет?» - до конца неясно даже опытным врачам. В такой ситуации, дорогие женщины, медлить нельзя ни секунды. Да и не нужно! Ведь «Стелла» именно то средство, которое способно склонить «чаши» судьбоносных весов в пользу конкретной женщины. Иначе говоря, так можно остановить болезнь.

Выбор за вами, милые дамы! Спасение от «чумы» ХХI века уже продается в аптеках.

Свои вопросы вы можете задать по телефону: 8-800-505-10-01. По России звонок бесплатный.
И  на сайте -  http://www.stella-farma.ru/


Воспитатель тигров Михаил Зарецкий (Документальный фильм)

Понравилась публикация? Поддержите издание!

5 руб. [ Сказать спасибо ] 25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

  • Теги: 
?>

//Новости СМИ2

//Новости RedTram

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры