//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Здоровье 13+

Опасные для здоровья свойства горячего чая выявили китайские медики

24 апреля 2018, 16:25 [ «Аргументы Недели» ]

Опасные для здоровья свойства горячего чая выявили китайские медики
фото: globallookpress.com

Употребление горячего чая в сочетании с пристрастием к алкоголю и сигаретам способствует образованию злокачественных опухолей в организме человека. К такому выводу в ходе своей работы пришли ученые из Китая.

В издании Annals of Internal Medicine появилась публикация, посвященная опасности для здоровья горячего чая. Материал рассказывает о масштабном исследовании, проведенном китайскими специалистами.

Эксперимент продолжался на протяжении четырех лет, в нем приняли участие в общей сложности более 450 тысяч человек разного возраста. Добровольцам предлагали в определенной последовательности выпивать определенные объемы чая температурой 65 градусов Цельсия.

По итогам исследования ученые заключили, что регулярное употребление горячего чая является одним из факторов, провоцирующих рак пищевода. К группе риска медики отнесли людей, страдающих пристрастием к спиртному и табаку.

Результаты эксперимента для интернет-издания The Independent прокомментировал представитель Международного агентства по изучению рака Кристофер Уайлд. Он высказал гипотезу, согласно которой к образованию злокачественных опухолей приводит употребление любого горячего напитка, а не только чая.

Британское СМИ пишет, что эксперты Королевского химического общества советуют пить чай при температуре от 60 до 65 градусов Цельсия. Сходной точки зрения придерживаются сотрудники Нортумбрийского университета. Они рассчитали, что идеальная температура приготовления напитка составляет 60 градусов - ее чай достигает через шесть минут после заваривания.

Российский врач-онколог Илья Фоминцев, ставший собеседником «Вечерней Москвы», согласился с мнением зарубежного коллеги Кристофера Уайлда, отметив, что рак провоцируют все горячие жидкости. Медик рассказал, что после ожога пищевода в его тканях начинается процесс регенерации. В ходе восстановления клеток могут произойти сбои, которые ведут к мутациям.

Специалист добавил, что вероятность образования опухоли увеличивается в зависимости от того, как часто человек пьет кипяток. Поэтому люди, желающие свести риск к минимуму, должны следить за температурой напитков, которые они употребляют.

 

Воспитатель тигров Михаил Зарецкий (Документальный фильм)

Понравилась публикация? Поддержите издание!

5 руб. [ Сказать спасибо ] 25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ДЦ

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости RedTram

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости Redtram

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры