//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Здоровье 13+

Что изменилось в программе диспансеризации населения в 2018 году

1 марта 2018, 13:16 [ «Аргументы Недели» ]

Что изменилось в программе диспансеризации населения в 2018 году

В 2018 г. Министерство здравоохранения продолжает программу диспансеризации взрослого населения в возрасте от 21 года до 90 лет. Но результатом нововведений стало исчезновение из программы общего и биохимического анализов крови, общего анализа мочи и двух ультразвуковых исследований – органов малого таза и органов брюшной полости. Авторы «реформы» объяснили это тем, что данные исследования якобы малоинформативны и в выявлении заболеваний на ранних стадиях роли не играют.

Что же в итоге осталось в программе диспансеризации? Обязательными для абсолютно всех пришедших на диспансеризацию на первом этапе остаются всего семь «пунктов»: – опрос врача на предмет хронических заболеваний и могущих их спровоцировать вредных привычек; – измерение давления; – измерение роста и веса с определением индекса массы тела; – флюорография; – два экспресс-анализа крови (на холестерин и сахар); – приём терапевта; – консультация по итогам пройденных исследований и принятие решения о прохождении второго этапа диспансеризации (проводится на приёме у терапевта).

Первый этап также предусматривает и дополнительные исследования, которые полагаются гражданам в зависимости от возраста и пола. Например, на электрокардиограмму отправят только мужчин старше 35 лет и женщин старше
45 лет. Далеко не всем полагается измерение внутриглазного давления: для граждан младше 60 лет эта процедура не преду- смотрена. Кроме того, с этого года в порядок диспансеризации включён анализ кала на скрытую кровь – в Минздраве считают, что по его результатам можно диагностировать раннюю стадию онкологических заболеваний. На этот анализ будут направлять граждан в возрасте 49– 74 лет. Наконец, женщинам в возрасте 30–60 лет необходимо будет сдать анализ мазка с шейки матки (а возраст 39–69 лет предполагает также маммографию), а мужчинам 45–51 года – анализ крови на определение так называемого простат-специфического антигена, который может указать на рак предстательной железы или аденому простаты.

Таким образом, очевидно, что на такую «диспансеризацию» народ будет ходить с ещё меньшей охотой, чем в предыдущие годы. Словом, хотели как лучше, а получилась экономия бюджетных средств.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ПВ

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры