//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Здоровье 13+

Ученые рассказали о вреде подсолнечного масла

1 февраля 2018, 07:48 [ «Аргументы Недели» ]

Ученые рассказали о вреде подсолнечного масла
pixabay.com

Группа испанских ученых из Гранадского университета выяснила, что употребление в пищу подсолнечного масла или рыбьего жира на протяжении длительного времени может привести к большим проблемам с печенью.

Свои эксперименты ученые проводили на крысах. И у тех животных, которые употребляли в пищу только оливковое масло, печень была более здоровая. В отличии от той группы крыс, которым досталось масло подсолнечника.

Подсолнечное масло провоцирует целый ряд негативных изменений и высокое окисление, сообщает РИА Новости. Рыбий жир также усиливает окисление, ведущее к старению и снижает эффективность накопления организмом энергии. Кроме того он меняет длину концов хромосом, укорачивание которых может вызвать старение клеток, а удлинение — рак.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

НС

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры