//Новости

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Сад и огород

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Здоровье 13+

Заложницы мигрени

№ 48(590) от 07.12.17 [ «Аргументы Недели » ]

Заложницы мигрени
globallookpress.com

Прошу рассказать о мигрени. Почему она вдруг появляется в самое неподходящее время? И почему чаще всего у женщин? Муж от неё вообще не мучается. А меня она регулярно «накрывает».

Марина, Смоленск

Мигрень – самая мучительная из всех типов головной боли. А их, между прочим, насчитывается в медицине более ста! Накрывая человека жестоко и внезапно, она ни на секунду не оставляет его в покое. Давит, пульсирует и нарастает. И кажется, спасения от неё нет…

Почему болит?

У мужчин мигрень возникает в три раза реже, нежели у женщин: с ней знакома каждая четвёртая. Хотя «сильный пол» зачастую считает жалобы на головную боль либо отмазкой от домашних дел, либо нежеланием выполнять супружеские обязанности. Ну не верят они в мигрень! И зря: боль, вызванная мигренью, очень сильная и изнуряющая, к тому же плохо поддаётся медикаментозному лечению.

Мигрень, как правило, не спутаешь с другими видами головной боли. Это всегда сильная пульсирующая боль, захватывающая одну сторону головы. Приступ обычно сопровождается тошнотой, рвотой и крайней чувствительностью к свету и шуму. Длиться он может от нескольких часов до нескольких дней. Ещё один признак того, что вас настигла именно мигрень, – наличие ауры (впрочем, бывает она не всегда). Проявляться она может в виде зрительных расстройств (вспышки света, светлые пятна, закрывающие поле зрения, волнистые, зигзагообразные радужные блики), слабости мышц, речевых нарушений.

Причины мигрени достоверно до сих пор неизвестны. Считается, что основную роль играет фактор генетики. Со стороны матери она нередко передаётся по наследству. Именно из-за генети

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Магомед Толбоев о главном виновнике гибели АН-148

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры