//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Город М 13+

Выставка достижений

№ 24(566) от 22.06.17 [«Аргументы Недели », Диана ДОНИЧ ]

Выставка достижений

К 2018 году ВДНХ кардинально изменится. Всего в ближайшие годы здесь восстановят 37 исторических павильонов и 17 фонтанов. Кроме того, будут построены современные музеи и развлекательные комплексы.

Идёт реставрация

Как сообщает портал правительства Москвы, в скором будущем будут отреставрированы памятники архитектуры. Власти улучшат состояние территории ландшафтного парка. В планах стоит восстановление Музея кино, который недоступен для посетителей уже более 10 лет. Зону аттракционов, закрытую ещё в прошлом году, сейчас используют под строительство новых площадок. На их месте будут сцена для фестивалей, автостоянка на 80 мест, кафе и магазины.

Предполагается, что посетителями парка станут более млн человек в год. Сейчас реставрируют здание кинотеатра «Круговая панорама», павильоны №7, 8 и 9, известные как – «Семена», «Юные натуралисты», «Юные техники», а также бывший магазин «Хлеб». Павильон «Космос» скоро превратят в Центр космонавтики и авиации. «Мы должны приступить к созданию детского парка аттракционов. Уже идут реставрация памятников, которые находятся на ВДНХ, замена коммуникаций, благоустройство территории», – отметил Сергей Собянин на заседании Президиума правительства Москвы.

Сейчас надежды возлагаются на круглогодичный тематический парк развлечений. В этой зоне парка ВДНХ установят аттракционы. «Город инвестирует средства в аттракционы и скоро станет его владельцем. Поэтому для нас было важно представить проект тем, кто строит этот город и готов к открытому диалогу и сотрудничеству», – сообщила Екатерина Проничева, генеральный директор ВДНХ. Кстати, стоимость всего проекта сегодня оценивается на уровне 11 млрд рублей. В ходе подготовки провели специальное шоу, в котором приняли участие крупнейшие российские и зарубежные строительные компании. «Международный участник – итальянская компания более чем со столетней историей. Она известна тем, что являлась генеральным подрядчиком при реализации проекта Диснейленда в Париже, то есть у них есть опыт», – отметила Екатерина Проничева.

Концепция проекта круглогодичного тематического парка аттракционов на ВДНХ постепенно обрастает загадками. Например, какие именно будут установлены аттракционы на территории ВДНХ? Это тема пока держится в секрете. Однако уже известно, что они будут крытыми, что позволит нивелировать шумовой эффект.

На новом колесе

К большой радости москвичей на месте прежнего колеса обозрения, которое демонтировали ещё в прошлом году, появится новое. Оно будет выше и больше прежнего. Его диаметр – более 120 метров! В обновлённой версии кабинки обозрения будут застеклены. Таковы правила безопасности. Аттракцион сделают по образу английского и сингапурского колеса обозрения. Помимо прочего одна итальянская компания выиграла тендер на строительство «Парка будущего» и ещё анонсировала создание проекта «Метро времени». Это технически сложный аттракцион, который имитирует путешествие в прошлое на составе метро.

Уже в следующем году на ВДНХ можно будет посетить ландшафтный парк. Комплекс из пяти развлекательных зон под открытым небом займёт площадь в 87, 3 га, что составляет более трети от всей площади парка. Располагаться он будет сразу за центральной площадью. В ландшафтный парк войдёт территория рядом с Каменскими прудами, вокруг Зелёного театра и «Городской фермы». Также в его состав войдёт Шереметевская дубрава.

В Шереметевской дубраве появится дорога под кронами деревьев, то есть на высоте несколько метров над землёй. Также здесь возникнут ландшафтные аттракционы. К примеру, акватический сад на пруду. В запрудной зоне планируют сделать зелёный лабиринт в форме шахматной доски площадью более 1 кв. километра. Стены лабиринта сформирует живая изгородь из деревьев и кустарников различных пород. Каждый участок в зависимости от деревьев будет отвечать за определённую эмоцию: радость, спокойствие, тревогу или восхищение.

«Лента Мёбиуса» – прогулочная аллея, соединит все тематические зоны ландшафтного парка с другими объектами ВДНХ. Площадь аллеи составит более пяти километров. Чтобы пройти её от начала и до конца, потребуется около полутора часов. Территория, на которой будет создан ландшафтный парк, относится к объектам культурного наследия федерального значения. «Поэтому при проектировании и проведении работ приоритетной задачей будет сохранение исторического наследия ВДНХ. Реставрационные работы позволят вернуть известным и любимым москвичами объектам их исторический вид, сложившийся в конце 1930 – середине 1950‑х годов», – сообщили в пресс-службе ВДНХ.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры