//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Город М 13+

Закон у нас не для всех?

№ 15 (557) от 20 апреля 2017 [«Аргументы Недели », Пётр БУТОВ, адвокат ]

Закон у нас не для всех?

В Солнечногорском районе Московской области сложилась весьма странная правовая коллизия. При этом серьёзного разбирательства со стороны правоохранительных органов, которые по закону должны заниматься подобными ситуациями, потерпевшие граждане так и не дождались. Халатно отнеслись к своим прямым обязанностям сотрудники отдела дознания ОМВД России по Солнечногорскому району Московской области и, в частности, старший дознаватель Д.Г. Смазнов. Суть истории такова.

Гражданке Елене Б. достался по наследству дачный участок, расположенный в посёлке Красный Воин Солнечногорского района Московской области. Также право на наследство получили её родственники, а именно: родная сестра Татьяна Б. и отчим Владислав Б. Некоторое время назад Татьяна и Владислав, воспользовавшись тем, что Елена отсутствует на территории Российской Федерации, возвели дом на том самом дачном участке, в том месте, которое им, так сказать, приглянулось.

Вернувшись на родину, Елена Б. с удивлением обнаружила на участке этот деревянный дом и спросила у своих родственников, почему они не поставили её в известность и не получили разрешение на строительство дома? На что родственники ответили, что все вопросы они будут решать только через суд. В связи с этим Елена Б. обратилась с исковым заявлением в Солнечногорский городской суд.

В процессе рассмотрения искового заявления суд признал постройку Татьяны и Владислава Б. законной и рекомендовал Елене Б. начать собственное строительство на дачном участке. После чего Елена Б. заключила договор со строительной организацией и внесла денежные средства. Компания подготовила для заказчика план-схему дома, и вскоре строители приступили к работам. Выкопали контур дома, подготовили землю для заливки фундамента и т.д. Но тут в ситуацию вмешались новые лица.

На дачный участок приехал супруг Татьяны Б., гражданин Японии Кен М. С помощью трактора им была снесена возведённая строителями конструкция. А затем на том месте вырос забор. Заметьте, это было сделано без всяких разрешительных документов! Тем самым Кен М. заранее определил порядок пользования земельным участком и поставил Елену Б. в крайне невыгодное положение в ситуации строительства собственного дома. Своими произвольными действиями он нарушил права Елены Б., предусмотренные законодательством Российской Федерации. Поэтому Елена написала заявление в отдел полиции по Солнечногорскому району. Однако должностные лица не спешили возбуждать дело. Только 7 февраля 2017 г. было принято процессуальное решение в виде возбуждения уголовного дела в отношении неустановленного лица по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ.

Невероятно, но факт! С момента возбуждения уголовного дела 7 февраля текущего года никаких действий сотрудники полиции, а именно старший дознаватель ОД ОМВД России по Солнечногорскому району Московской области майор полиции Д.Г. Смазнов, не производили. Не была допрошена в качестве потерпевшей Елена Б., не были допрошены свидетели. Что уж тут говорить о привлечении к уголовной ответственности гражданина Японии Кена М.! В общем, не было произведено никаких следственных действий.

По факту бездействия и халатного отношения сотрудников полиции к своим должностным обязанностям Елена Б. неоднократно обращалась с заявлениями и ходатайствами. Однако от старшего дознавателя Д.Г. Смазнова ни на одно обращение ответа не было. Елена Б. направляла жалобу о контроле за подчинёнными должностными лицами начальнику ОМВД России по Солнечногорскому району Московской области. Ответа не последовало. Жалоба о бездействии сотрудников полиции была отослана и начальнику управления организации дознания по Московской области. Ответ так и не пришёл. Получается, что гражданин Японии совершает противозаконные действия на территории России в отношении гражданина Российской Федерации, причиняет ему моральный и материальный вред и остаётся безнаказанным, благодаря бездействию должностных лиц. Но разве закон у нас написан не для всех?!

Действиями гражданина Японии Кена М. Елене Б. был причинён материальный ущерб в размере 500 тыс. рублей. А также нанесён моральный вред. Ведь на том дачном участке, который достался ей в наследство, Елена провела своё детство. И теперь все её мечты о строительстве собственного дома разбиты «иностранным захватчиком». Елена опасается, что если она начнёт строительство, Кен М. снова приедет на тракторе, как заправский агрессор, и нанесёт вред её имуществу. Более того, Елена теперь боится, что гражданин Японии применит к ней «меры физического воздействия» в случае, если она начнёт строить свой дом.

В настоящий момент в прокуратуру Солнечногорского района Московской области направлена жалоба на бездействие должностных лиц ОМВД России по Солнечногорскому району. Хочется надеяться, что надзорное ведомство защитит граждан России от незаконных посягательств граждан других государств, которые совершают безнаказанные действия на территории нашей страны.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Заберите этот номер «АН» и читайте без Интернета

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры