//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Город М

Площадки проверят на прочность

№ 13(555) от 6.04.17 [«Аргументы Недели », Диана ДОНИЧ ]

Площадки проверят на прочность
Фото АГН «Москва»

Двадцатого марта начался месячник по безопасности детских площадок. Кампания будет проходить в рамках программы «За безопасность детства». Координатор проекта, директор гимназии №1409 Ирина ИЛЬИЧЁВА сообщила, что рейды будут проходить до середины апреля.

«В этом году весна ранняя, снег уже сошёл, поэтому проверки начнём проводить немедленно», – сообщила Ильичёва. Также она уточнила, что во время таких осмотров будут проверяться состояние покрытия детских игровых площадок и чистота территории. Особое внимание необходимо будет уделить наличию или отсутствию поломок на горках и качелях. «Рейды будут проведены в каждом районе в обязательном порядке. Несмотря на то что практически все площадки в Москве добротные, после зимы они требуют постоянного контроля», – отметила Ирина.

Директор гимназии объяснила, что москвичи могут и сами сообщать о неисправностях на детских площадках. Для этого следует обращаться в муниципалитет, в управу или непосредственно к депутатам Мосгордумы. Проект «За безопасность детства» появился в 2014 году при поддержке мэра. А идея программы принадлежит директору школы №2098 Надежде Перфиловой, которая договорилась с родителями и учениками школы выявлять и минимизировать угрозы для жизни детей. В рамках проверки волонтёры находят потенциально опасные места в округе и предлагают решения по их устранению. Речь идёт не только о повреждённых детских площадках, но и о переходах через дорогу, а также неогороженных местах раскопок и выгула собак.

Выявить нарушения 

По словам Надежды Перфиловой, программа позволила обнаружить много нарушений. Уже выявлено более трёх с половиной тысяч объектов, которые несут угрозу для жизни и здоровья детей. В основном это нерегулируемые пешеходные переходы, плохо или неправильно оборудованные детские площадки, канавы и неогороженные строителями траншеи.

Также она рассказала, куда передаётся информация после найденных недочётов.

«Мы, как правило, сообщаем в окружное управление жилищного и коммунального строительства, в ГИБДД, в районные управы и префектуру обо всех найденных неполадках, чтобы власти приняли меры для устранения скрытых угроз. Кроме этого раз в неделю волонтёры программы выезжают на места обнаружения проблем и проверяют их устранение.

Например, днём 9 марта неисправность детской горки на одной из площадок на северо-западе Москвы чуть не стала причиной трагедии. Инцидент произошёл, когда ребёнок возвращался из школы и забрёл по пути на детскую площадку на улице Мнёвники. Как только он захотел съехать с горки, она вместе с ним рухнула на асфальт. Мальчик ударился головой!

Ребёнка доставили в больницу. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. По данному факту правоохранительными органами было заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.В центре внимания следователей – руководство и сотрудники местного ГБУ «Жилищник» и подрядной организации, которая установила игровой комплекс на детской площадке.

Однако представители управляющей компании, которые отвечают за состояние детских площадок на северо-западе Москвы, не считают себя причастными к этому инциденту. По их мнению, в случившемся виноват… ребёнок. Потому что вокруг горки якобы стояло ограждение, предупреждающее о её неисправности.

Жители соседних домов с этой версией категорически не согласны. По их словам, никаких ограждений или объявлений рядом с горкой нет и не было. Мать пострадавшего отметила, что горка была слабо закреплена и находилась в аварийном состоянии несколько месяцев. Странно, что в управляющей компании никому не пришло в голову её отремонтировать. На сегодняшний день горку убрали, а на всей площадке провели профилактические работы.

Сообщить о поломке 

Глава департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин отметил, что на жалобы жителей коммунальщики реагируют очень оперативно. Административно-проверяющая инспекция выезжает на место и выясняет, в чём причина поломки оборудования. Если москвичи случайно обнаружат какую-то поломку, они должны как можно быстрее сообщить об этом на сайт «Наш город», портал департамента ЖКХ и благоустройства и сайт Административно-технической инспекции.

Помимо ремонта городские власти планируют построить детские площадки в дачных посёлках москвичей. В соответствии с документацией ГКУ «Развитие Московского региона» в этом году планируется сделать девять площадок в садовых товариществах на территории ТиНАО и в Подмосковье. «Предусмотрено устройство детских игровых площадок в местах общего пользования, находящихся на территории садоводческих некоммерческих объединений москвичей», – сообщается в документации ГКУ «Развитие Московского региона».

В частности, качели-балансиры. Цветники и парковые диваны появятся не только в Роговском поселении Москвы, а также в Ступинском и Орехово-Зуевском районах Московской области. А для жителей будет открыта горячая линия, куда можно обратиться по всем вопросам обустройства детских площадок.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полные версии доступны в Telegram канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры