//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Город М

Не парься

№ 8 (550) от 2 марта 2017 [«Аргументы Недели », Михаил ШАРОВ ]

Не парься

В ходе заседания Мосгордумы 15 февраля депутаты столичного парламента поддержали проект постановления «О проекте федерального закона «О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака».

Вейперы  не курят, а «парят», то есть вдыхают и выдыхают пар, произведённый путём нагревания жидкости в устройстве электронной сигареты. Этот пар содержит никотин. Но он по закону пока не является дымом. Поэтому никаким законом, увы, не регулируется. Пока их обозначают как ЭСДН.То есть «электронные системы доставки никотина» и ЭСДПН – «электронные системы доставки продуктов, не содержащих никотин». Пока существует запрет на продажу вейпов и их комплектующих, включая жидкости, несовершеннолетним. Потому что это – пропаганда курения. Есть запрет на рекламу вейпов, что-то про акцизы на их продажу. Производителей обяжут полностью указывать на этикетках с жидкостями их состав.

В целом курение вейпов будет фактически приравнено к обычному курению: не допускается в общественных местах, госучреждениях, больницах, школах, транспорте. «Попарить» можно будет только в специально отведённых местах. За нарушение предполагается дисциплинарная, административная и гражданско-правовая ответственность, однако её величина пока ещё не определена. Законопроект единогласно поддержан Мосгордумой и передан на обсуждение в парламент.

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры