//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Город М

Усилить контроль

№ 8 (550) от 2 марта 2017 [«Аргументы Недели », Диана ДОНИЧ ]

Усилить контроль
Фото АГН «Москва» / К. Зыков

В метро появится 1300 турникетов нового типа. До конца этого года московский метрополитен заменит турникеты на 86 станциях. Новое оборудование необходимо для усиления контроля, правил оплаты проезда, а также улучшения эстетической привлекательности вестибюлей.

                      

Подождём до лета

Турникеты заменят, в первую очередь, на станциях метрополитена, вошедших в первый этап программы благоустройства вестибюлей и подземных переходов, а также на станциях, имеющих сопряжение с Московским центральным кольцом.

Старое оборудование планируют поменять за лето. Об этом рассказал глава столичной подземки Дмитрий Пегов: «Мы поменяем все устаревшие турникеты. Они медленно работают и выглядят несовременно. Отсюда главная задача: поменять все турникетные комплексы за лето». По его словам, это будут обновлённые аппараты, которые смогут принимать все виды носителей для оплаты проезда.

Старое оборудование находится в исправном состоянии, но оно уже технически и визуально устарело, потому что перестало соответствовать современным нормам, а также требованиям безопасности и комфорта пассажиров. Турникеты нового типа по размеру и высоте будут больше. А визуально станут выглядеть лучше. Вместо выпадающих створок – изначально закрытые стеклянные створки. Они открываются и закрываются бесшумно, а само устройство имеет зеркально-гладкое покрытие из нержавеющей стали, которое невозможно поцарапать.

Это позволит продлить срок службы оборудования без проведения дополнительного ремонта и техобслуживания. Подобная  конструкция в 10 раз эффективнее предотвращает случаи нарушения правил оплаты проезда. Всего из установленных за все прошедшие годы только половина турникетов нуждается в замене.

Цена вопроса

Замена 1300 турникетов на действующих станциях обойдётся Московскому метрополитену в 840 млн рублей. Планируется закупить турникеты для станций Калининско-Солнцевской линии, готовящихся к открытию в этом году. С поставщиком будут заключены два договора – один на 625,4 млн и второй на 214,3 млн рублей.

Турникеты должны быть установлены в течение года, в том числе на станциях «Китай-город», «Кузнецкий Мост», «Цветной бульвар». На семь строящихся станций Калининско-Солнцевской линии – от «Раменок» до «Рассказовки» – их должны поставить до конца апреля. Сроки открытия станций несколько раз переносились. Например, участок до «Раменок» обещали запустить в конце прошлого года, но старт был отложен до февраля 2017-го.

Новое оборудование

«Современное оборудование на станциях не только улучшает внешний облик вестибюля, но и повышает комфортность поездки для пассажиров, – утверждает заместитель главного инженера Службы связи Московского метрополитена Юрий Васильев. – Благодаря своим техническим особенностям новые турникеты могут иметь увеличенную ширину, позволяющую провозить через них детские и инвалидные коляски,таким образом улучшая доступность станций метрополитена для маломобильных пассажиров».

Начало обновления турникетных линеек на станциях, вошедших в первый этап программы благоустройства, было запланировано на октябрь 2016 года. Старший руководитель проектов Александр Морозов выразил сомнение по поводу необходимости одновременной замены сразу более 1 тыс. турникетов. Вероятно, стоимость закупки можно было бы сократить или обновлять турникеты постепенно. При этом он отметил, что новые турникеты с высокими створчатыми дверями делают практически невозможным безбилетный проход в отличие от прежних невысоких препятствий.

Немного истории

Первые аппараты, которые давали право на проезд за железный жетон размером с десятикопеечную монету, появились в 1958 году. Через три года все станции были оборудованы АКП – автоматическими контрольными пунктами. Возможность использовать магнитный билет появилась в 1999 году после продолжительного тестирования нового аппарата на станции «Проспект Мира». Были введены месячные магнитные проездные и билеты на ограниченное число поездок – от одной до десяти. От турникетов предыдущих поколений эти устройства стали отличать необычный дизайн и способность звуковым сигналом сообщить о нарушителях. Эксплуатация нового образца серии УТ-2000 началась в 2000-х годах.

Кроме того, Московский метрополитен планирует обновить более 600 автоматов для продажи билетов и пополнения карты «Тройка». Из материалов на сайте госзакупок можно увидеть, что на это планируется потратить около миллиарда рублей! Заявки на участие в конкурсе Госзакупки принимают до 20 февраля, а итоги подведут 6 марта.

Эти устройства смогут использовать и держатели социальных карт. С помощью автоматов студенты и школьники будут продлевать действие своих проездных. Также любой пассажир сможет купить «Единые» билеты, пополнить «Тройку» и другие транспортные карты. 

 

 

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры