//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Город М

Театр Дурова

№ 6 (548) от 16 февраля 2017 [«Аргументы Недели », Диана ДОНИЧ ]

Театр Дурова
Фото Театр «Уголок дедушки Дурова» / ugolokdurova.ru

Московский театр зверей Дурова получит новое здание. Специальное помещение будет построено за счёт средств бюджета Москвы. Всего в рамках проекта «Культура Москвы» планируется построить 19 объектов, об этом заявил руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарёв.

Новое здание 

«В период 2016–2019 гг. департаментом строительства запланированы строительство и ввод в эксплуатацию 19 объектов капитального строительства. Эта инвестиционная программа по созданию объектов культуры рассчитана на 17,8 миллиарда рублей», – сообщил глава ведомства.

По словам художественного руководителя Юрия Дурова,новое здание даст театру и животным больше свободы в работе. «Это будет круглая сцена по типу манежа, где мы сможем расширить не только репертуар, но и количество животных. Сейчас некоторые из них не могут полноценно работать на сцене. Например, копытные. А после нововведений мы сможем ставить самые разнообразные номера», – утверждает Дуров. В новом здании также появятся вольеры для лошадей и других животных.

«Сегодня часть нашей территории отгородили для строительства, но мы потерпим немножко, зато потом всем будет удобно, – убеждён художественный руководитель. – В театре уже сейчас в рабочем состоянии большая и малая сцены. Есть один аттракцион – «Мышиная железная дорога». Актёрами в нашем театре выступают самые разнообразные животные: бегемот, слон, ворон, пеликан, енот и многие другие. Пока в программе два вида спектаклей. Есть сказки классические от начала до конца. А есть ещё так называемые – полудивертисментные спектакли, которые объединены какой-то одной режиссёрской задумкой. Одним лейтмотивом», – объясняет Дуров.

Без порки 

Внешне дом практически не изменился с 1894 года. Он был построен архитектором Августом Вебером. Парадную лестницу, ведущую в музей, по-прежнему украшают фигуры доисторических животных, вылепленных собственноручно Владимиром Дуровым. В фойе второго этажа посетителей встречает надпись на латыни Salve. Это приветствие своим гостям. Московский театр зверей основан в 1912 году российским дрессировщиком и цирковым артистом Владимиром Леонидовичем Дуровым.Его потомки сейчас с удовольствием работают в театре. Называют сцену по-разному: «Уголок дедушки Дурова», «Страна чудес дедушки Дурова» или «Театр зверей имени В.Л. Дурова».

Популярность и значимость этого места определяются его историей. Легендарный дрессировщик стал одним из первых кто, выступая на арене, никогда не бил животных. Он разработал свой метод: отказавшись от хлыста и палки при работе со зверями.

После смерти создателя театра в 1934 году «Уголок» возглавила его жена Анна Дурова,затем младшая дочь  заслуженный деятель искусств РСФСР Анна Дурова-Садовская. С 2007 года по настоящее время художественным руководителем театра является правнук Владимира Дурова народный артист России Юрий Дуров. В «Уголке» в своё время были открыты: театр «Крошка», на сцене которого выступали животные и птицы; сделан естественно-научный музей и зоопсихологическая лаборатория, где работали известнейшие учёные: академик В.М. Бехтерев, профессора А.В. Леонтович, А.Л. Чижевский.

Зоопарку помогут 

Помимо Театра Дурова скоро завершится реконструкция Московского зоопарка и строительство Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына. В городе к тому же появятся ещё Центр культуры и искусств «Щукино», Музыкальная школа имени Ференца Листа и здание Детской школы искусств имени М.И. Глинки.

Также за этот период будет создана парковая зона «Зарядье». Это новое общественное пространство с концертным залом филармонической музыки на 1500 посадочных мест. Рядом возникнет уникальная зелёная зона, спроектированная как оригинальное сочетание классического природного ландшафта. На территории парка будут высажены сотни наименований растений со всей России.

Вскоре территория будет разбита на четыре климатические зоны. Насаждения создадут необходимую зелёную территорию в центре столицы. Дополнительным украшением парка станут многочисленные фонтаны. Центром «Зарядья» должно стать здание филармонии с открытым амфитеатром и концертным залом международного масштаба.

Сейчас строители перешли к работам по внутренней отделке помещений, большая часть из которых располагается в подземной части парка. Сергей Собянин недавно сообщил москвичам, что одновременно с отделкой помещений и высадкой деревьев в настоящее время здесь возводится так называемый «парящий» панорамный мост. По словам градоначальника, работы на вышеперечисленных площадках ещё более чем достаточно.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Скачайте этот номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры