//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Город М

К здоровью с малых лет

№ 5 (547) от 9 февраля 2017 [«Аргументы Недели », Сергей ГРИНЁВ ]

К здоровью с малых лет

Несмотря на то, что в России в последние годы наметился демографический рост, а семьи, в которых больше одного ребёнка, перестают быть редкостью, остаются большие проблемы, связанные со здоровьем новорожденных.

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики за 2015 год у нас родилось больными и заболевшими после рождения 614063 ребёнка. А число заболеваний в первый год жизни у детей в 2015-ом составили неутешительные 4,39 млн. случаев.

Неужели такой большой риск в современном мире родить ребёнка, который будет иметь проблемы со здоровьем и слабый иммунитет? Конечно, нет, если своевременно проходить медицинские осмотры и получать квалифицированную помощь.

Одним из таких учреждений, оказывающих полный комплекс услуг по лечению, диагностике и реабилитации, и авторитет которого признан во всей России, является ФГБУ «Детский медицинский центр» Управления делами Президента РФ. Этому центру отлично подходит словосочетание «Кремлёвская медицина». Во-первых, потому что ещё с советских времён здесь передаётся врачебный опыт и ответственное отношение к своему делу, а во-вторых, в «Детском медицинском центре» собраны самые передовые технологии и методики, которые только существуют в мире.

Особая гордость центра – Отделение для детей раннего возраста, как ласково называют его родители – «Грудничковое отделение», открытое в феврале 2015 года на базе поликлиники на ул. Цандера, 5. В нём получают квалифицированную медицинскую помощь дети в возрасте от рождения и до трёх лет. Статистика, которую мы приводили выше, прекрасно объясняет жизненную необходимость подобных отделений. И логично, что болезнь лучше поддаётся лечению на ранних стадиях, а ещё лучше заранее исключить риски её возникновения.

Поэтому в Грудничковом отделении организовано активное наблюдение за развитием маленьких пациентов, а если возникают какие-то подозрения, то проводится диагностика, лечение и реабилитация с применением классических и альтернативных методик. Большое внимание уделяется вопросам вакцинации, питания и ухода ребёнка, сохранению грудного вскармливания.

Что касается медицинской помощи детям с заболеваниями, то ее оказывают и детям с перинатальными поражениями нервной системы, и недоношенностью, врождёнными аномалиями, неонатальной желтухой и другими проблемами, при которых требуется комплексный подход и своевременное начало лечебных и реабилитационных мероприятий.

Особое внимание в Детском медицинском центре уделяется контролю качества лабораторных исследований, медикаментов, вакцин, инфекционной безопасности маленьких пациентов; здесь постоянно действует многоуровневая система экспертизы качества медицинской помощи. 

Передовые технологии

Для комплексной реабилитации  недоношенных и детей с неврологической патологией применяется метод сухой иммерсии или, так называемая, иммерсионная кровать, позволяющая моделировать эффект невесомости. Проще говоря, с помощью такой процедуры создаются условия, близкие к нахождению в утробе матери. В результате у ребенка улучшается кровообращение, нормализуется мышечный тонус, корректируются функциональные нарушения.

Набирающее все большую популярность направление физических занятий для детей «бэби-йога» не могло пройти без внимания и специалистов Детского медицинского центра, поскольку считается гармоничной лечебной методикой раннего развития двигательных возможностей малышей. Комплекс специальных упражнений в сочетании с лечебной физкультурой стимулирует навыки самостоятельного передвижения и благотворно влияет на эмоциональное состояние ребенка.

 Также в клинике проводятся все виды лечебно-профилактического массажа, сочетающиеся с кинезиотерапией.

В дополнении к основному лечению применятся аппаратная  физиотерапия, в том числе поляризованный свет, парафиновые или озокеритовые прогревания, магнитотерапия, электрофорез и многое другое.

Особое внимание уделяется грудничковому плаванию, ведь это один из самых эффективных способовукрепить здоровье малышей. Дело в том, что после рождения дети сохраняют способность уверенно держаться на воде и подобные регулярные водные процедуры идут им только на пользу. Специалисты едины в своём мнении – систематическое плавание оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую и дыхательную систему, помогают нормализовать аппетит, пищеварение, сон и просто вызывает бурю положительных эмоций у ребенка.

Мамина школа

Любопытно и то, что в «Детском медицинском центре» с радостью принимают не только детей, но и их родителей. А точнее беременных женщин вместе с будущими папами. Опытные врачи  проводят регулярные занятия по программе экспресс-курса «Мамина школа», где молодых родителей обучают особенностям ухода, кормления и развития малыша, а также массе других тонкостей, с которыми сталкиваются молодые родители. Среди прочего, на специальных куклах показывают, как правильно держать ребеночка, пеленать его, надевать подгузники, прикладывать к груди и многое другое. Важно, что здесь будущие родители получают не только теоретические знания, но и сами, под руководством врачей – педиатров могут попробовать искупать кукольного малыша, обработать ему пупочек, научиться делать гимнастику и массаж.

Особо стоит отметить работу Центра поддержки грудного вскармливания, функционирующего здесь же. Не секрет, что многие мамы, столкнувшись с лактационными проблемами и оставшись с ними один на один, часто завершают процесс естественного вскармливания. Помочь сохранить лактацию, преодолеть психологические трудности и создать положительный настрой на успешное грудное вскармливание также помогут опытные специалисты Детского медицинского центра.

Кто последний?

В отделении детей раннего возраста нет очередей, что обычно так пугает всех родителей в поликлиниках. Это достигается четко отлаженной организацией процесса записи и приёма детей. К тому же порадует клиентов и особая проектировка отделения, исключающая контакт здоровых детей с заболевшими, а также более старшими детьми: отдельный вход, своя регистратура, специальные боксы для осмотра детей с признаками заболевания. Приём ребёнка проводится в отдельном кабинете, куда помимо педиатра приглашаются все профильные специалисты – невролог, офтальмолог, ортопед, детский хирург аллерголог, гинеколог, дерматолог и другие. В холле отделения создана безопасная эмоциональная среда, позволяющая самым маленьким пациентам лежать, ползать или сидеть на мягком модуле, а детям постарше играть с оживающими картинками на интерактивном полу. Оборудована и специальная зона для кормления, где мама в уютной обстановке может покормить или переодеть малыша.

Более того, для спокойствия и экономии времени пациентов и их родителей проводятся онлайн - консультации. В специально отведенное для этого время врачи -  педиатры отвечают на все интересующие родителей вопросы вскармливания, ухода и питания ребенка.

«Детский медицинский центр» – учреждение многопрофильное. В нём объединены две детские поликлиники, расположенные в Москве, в Старопанском переулке и на улице Цандера, детский санаторий «Поляны» на Рублёво-Успенском шоссе и санаторий «Авангард» в Сочи. Будучи ведомственным медицинским учреждением, Центр обслуживает детей сотрудников Управления делами Президента РФ, Госдумы, аппарата правительства, Администрации Президента и Совета Федерации. Коммерческие пациенты также могут пользоваться услугами «Детского медицинского центра», либо напрямую заключив договор на медицинское обслуживание по одной из годовых программ или по разовому посещению, либо через страховые компании.

Безусловно, решить проблему сохранения и восстановления здоровья ребенка невозможно без качественного медицинской помощи. Позаботившись о формировании культуры здоровья детей с рождения, родители могут избежать многих проблем в будущем. И для этого в Детском медицинском центре созданы все условия.

 

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры