//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Город М 13+

Сирия: «Где флаг наш поднят, спущен быть уже не может»

№ 2 (646) от 17.01.19 [«Аргументы Недели », Ярослав Вяткин ]

Сирия: «Где флаг наш поднят, спущен быть уже не может»

Несмотря на достижение Россией в ушедшем году большей части поставленных целей в Сирии, война там ещё не закончена. Финал уже близок, сейчас идёт позиционное маневрирование.

Асад не должен уйти

Стихло многоголосое завывание Запада и арабских нефтяных монархий о том, что «Асад должен уйти». Ситуация такова, что не Запад, а Россия и её союзники добились желаемой победы. Это уже не изменить, потому что Россия не позволит. Москву из Сирии уже не выставить, как и Сталина в своё время из Польши. Генералиссимус напугал союзников на Потсдамской конференции, процитировав императора Александра I: «Я уже в Польше, кто меня выгонит?»

Вот в Дамаск и потянулись эмиссары и министры различных арабских стран, которые начали заверять Асада в том, что лучше его для Сирии властителя нет. Они, мол, все эти годы спали и видели, как Дамаск возвращается в Лигу арабских государств, где они же в своё время и голосовали за приостановку его полномочий. Более того, среди покаявшихся уже замечены и министры западноевропейских стран, например Италии.

Эти же страны пытаются вскочить на подножку поезда восстановления Сирии – хотят принять участие в нефтегазовых и иных выгодных проектах. Но в Дамаске очень хорошо помнят добро и зло, потому многим «проснувшимся» на какие-то серьёзные проекты рассчитывать не стоит. Всё ценное уплывёт в руки российских, китайских, иранских компаний. Но, несомненно, будут попытки задаривать подарками самого Башара Асада, его жену и семейство. Восток – дело тонкое, а временами очень подлое.

 

Мелкие израильские пакости

Израиль, шокированный мерами, которые Россия предприняла для того, чтобы обезопасить воздушное пространство Сирии и в первую очередь свои военные силы и объекты, долгое время никаких агрессивных действий не предпринимал. Но недавно были проведены две

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры