//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Город М 13+

Голосуй, не отходя от дачи

№ 27(620) от 12.07.18 [ «Аргументы Недели » ]

Голосуй, не отходя от дачи
Фото АГН «Москва» / А. Кардашов

9 сентября пройдут выборы мэра Москвы. У организаторов всегда болит голова о явке избирателей. Особенно в начале сентября, когда дачный сезон ещё продолжается. И горожане мучительно выбирают между гражданским долгом и картошкой. Теперь же эта проблема решена.

РАБОЧАЯ группа Московской городской избирательной комиссии (МГИК) по образованию избирательных участков за пределами территории столицы утвердила стандарт «дачного» избирательного участка, а также основные требования к нему.

– Мы выезжали посмотреть образцы модульных избирательных участков, – сказал руководитель рабочей группы, председатель Московской городской думы Алексей Шапошников. –Хотел бы напомнить, что Общественная палата города Москвы создала Общественный штаб по наблюдению за выборами, которые также дал свои рекомендации по критериям для образования участков. Основной обязательный критерий – наличие и возможность вести видеонаблюдение на модульных избирательных участках, которые находятся за пределами города Москвы. Также обязательно размещение на этих участках наблюдателей от Общественной палаты и от кандидатов в мэры. Также была рекомендация Общественного штаба о том, чтобы общее количество участков было не более 10% от Москвы. На сегодняшний момент закончена обработка предложений по Московской области. Получены все рабочие материалы, и сейчас они изучаются, на следующей неделе мы будем проводить заседание по окончательному определению мест. На сегодняшний момент все необходимые требования соблюдены.

 

Москву и Подмосковье разделят на участках

Кстати, на всех последних выборах в Москве официально не зафиксировано ни одного нарушения. Этому способствует выстроенная система: наблюдатели, видеонаблюдение, сотрудничество с различными о

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости RedTram

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры