//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Город М 13+

Соловьиные вечера

№ 23(616) от 14.06.18 [ «Аргументы Недели » ]

Соловьиные вечера

Некоторые пернатые «москвичи» не очень жалуют ухоженные, подстриженные газоны. Об особенностях жизни птиц столичного мегаполиса нам рассказала директор по развитию Союза охраны птиц Елена Зубакина.

МОЖЕТЕ удивиться: в Москве и области обитает более 300 видов птиц – как постояльцев, так и перелётных. Некоторые виды, например соловьи, вороны и воробьи, сокращаются. Других становится больше. Но обо всём по порядку. Елена Зубакина представляет серьёзную общероссийскую общественную организацию. Создана она была в 1993 году и учреждена профессиональными орнитологами. С распадом великой страны было распущено Всесоюзное орнитологическое общество, работавшее при Академии наук. Сейчас здесь в основном занимаются научно-практической деятельностью и, конечно, охраной птиц и мест их обитания.

Некоторые территории обитания пернатых, к сожалению, уничтожены. Правда, в последние годы многие предприятия стали запрашивать у союза информацию о специфике экологии определённого места. В столице также пропадают целые колонии птиц. Это происходит на месте застройки Люблинских и Люберецких полей. Причина: новые застройки, вырубка деревьев. Так пропали колония озёрных чаек и сопутствующие им другие виды водных и околоводных птиц. В городе некоторые чайки стали гнездоваться на крышах домов. Люблинские поля когда-то называли «птичьим Эльдорадо». Однако стоит заметить, что союз активно сотрудничает с предприятиями Подмосковья по программе «Птицы и ЛЭП». Линии электропередачи оснащаются специальными устройствами для защиты пернатых. Подробно об этой и других программах можно узнать на сайте Союза охраны птиц.

 

Их мало стало

Программа «Соловьиные вечера» стартовала в 1999 голу в Воронеже. В этом году в ней участвуют более 50 городов России. Её задача – учёт соловьёв. Это важно, ведь эти птицы – индикатор экологического состояния местности. В Москве соловьёв считали в посл

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости RedTram

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры