//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Город М 13+

Налетай! Не скупись! Покупай!

№ 12(605) от 29.03.18 [«Аргументы Недели », Сергей ГРУНЮШКИН ]

Налетай! Не скупись! Покупай!

Ярмарки выходного дня возвращаются в Москву. Весенне-летний период их работы продлится с 20 апреля по 1 июля. В связи с этой новостью на портале мэра Москвы появилась информация для фермеров о том, как и где подавать заявку на предоставление бесплатного места для торговли своей продукцией.

Что нового ждать в этом году?

По информации Департамента торговли и услуг Москвы, в предстоящей ярмарочной сессии впервые главы крестьянских и фермерских хозяйств получат 20% мест в группе товаров «овощи и фрукты». 60% мест выделено для физических лиц и ещё 20% – для индивидуальных предпринимателей. Вдобавок к этому на каждой ярмарке появится специальное торговое место для пенсионеров и инвалидов, которые хотели бы продать продукцию, выращенную на своём участке. Правда, будет ли эта категория граждан менять условную торговлю на трассе на столичную палатку – вопрос спорный. С одной стороны, всё куда более цивилизованно, с другой – придётся тратиться на то, чтобы вообще привезти как-то свой урожай в Москву и где-то его хранить в будние дни.

Что касается технической стороны подачи заявки на предоставление места, то тут всё просто. Начнут их принимать 2 апреля в 9 утра, а закончат 6 апреля в 23:59. Как и в прошлом году, специально ехать в Москву, стоять где-то в очереди не нужно. Для оформления заявки необходимо будет зарегистрироваться на портале городских услуг mos.ru. После этого нужно перейти в раздел «Услуги» выбрать раздел «Бизнес» и подраздел «Розничная торговля и общепит», далее – услугу «Предоставление места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня в городе Москве». Если же нет возможности это сделать онлайн, то можно обратиться в столице в любой офис «Мои документы» – и там помогут оформить заявление.

Результаты рассмотрения заявок будут опубликованы 13 апреля.

Вообще ярмарки выходного дня – история для столицы давно знакомая. Изначально этот проект задумывался как социальный. Все помнят, что до заполонивших столицу супермаркетов и гипермаркетов этакой Меккой для закупки продуктов на неделю служили обычные рынки. Со временем решением властей их количество постепенно сокращалось. Но лес рубят – щепки летят. Закрыв многие

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости RedTram

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры