//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Город М 13+

Отцовское право

№ 11(604) от 21.03.18 [«Аргументы Недели », Юрий АНТОНОВ ]

Отцовское право

Хотя в России более 600 тысяч отцов-одиночек, государство по-прежнему считает мужчину «слабым звеном» в семье. Ему непросто получить отпуск по уходу за ребёнком, а в случае развода чадо в 90% случаев останется с мамой. Дискриминация мужчин в нашем семейном праве бросается в глаза, однако ответственные за семейную политику не видят в этом проблемы. При этом давно известны результаты опроса ВЦИОМ, согласно которому в 77% российских семей, которые не решились ещё завести ребёнка, «тормозом» служит мужчина. Он не без оснований опасается в случае развода оказаться разорённым и лишённым своего чада навсегда.

Мать – всему голова

29-летний петербуржец Игорь был вынужден развестись с супругой, которая после рождения дочери пошла в разгул, пока он успевал и работать, и заниматься с ребёнком. Однако райсуд в Петербурге его аргументы даже не рассматривал: единственное заседание длилось 10 минут – ребёнок остался с матерью.

– Бывшая супруга сразу сказала мне, что за каждое свидание с дочкой я буду платить ей сто долларов помимо алиментов, – рассказывает Игорь. – Жаловаться оказалось бесполезно. Я приходил в отремонтированную мной квартиру, превратившуюся в притон. Ребёнком никто не занимается, атмосфера асоциальная. Жена брала из моих рук алименты и тут же отправляла «гонца» в магазин. Когда дочка пожаловалась мне, что мама её бьёт, я, по сути, похитил собственного ребёнка и «лёг на дно»: сменил работу, снял квартиру. Однако мать девочки серьёзных поисков не вела и даже в милицию не обращалась. Я консультировался с юристами на тему выхода из подполья, но всегда оставался риск, что по результатам открытого судебного заседания у меня снова отберут ребёнка. Сейчас девочке уже 11 лет, и мне советуют подождать 3 года, когда её голос будет значить для суда чуть больше.

Ежегодно «жертвами» развода родителей становятся полмиллиона российских детей. Почти всегда суд оставляет ребёнка матери, даже если ребёнок умоляет передать опеку над ним отцу. Московский врач Борис в течение двух лет добивался лишения

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости RedTram

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры