//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Город М 13+

Как я работала наблюдателем прошлым воскресеньем

№ 11(604) от 21.03.18 [«Аргументы Недели », Ирина ДЕНИСОВА ]

Как я работала наблюдателем прошлым воскресеньем

Идея стать наблюдателем на выборах возникла у меня давно. Но звёзды не складывались. Находились дела поважнее. Ближе к 18 марта я поняла: «Сейчас или никогда». Зашла на сайт КПРФ, написала им письмо с предложением понаблюдать за выборами президента от их партии. Оперативно пришёл ответ с контактными телефонами ближайшей к моему дому ячейки. Позвонила, потом встретилась с местными комми, получила бейдж и инструкцию пресекать все нарушения и провокации, которых будет много. Уж они-то знают.

 

В соответствии с занимаемой должностью

На бейдже был обозначен мой титул на 18 марта – «Член избирательной комиссии №… с правом совещательного голоса. Назначена П.Н. Грудининым». На самом деле это всё громкие слова. Решения принимать не могла. Имела возможность в спорной ситуации предложить комиссии проголосовать за тот или иной выход из тупика. Комиссия, в свою очередь, имела право отказать.

В 7:30 я уже была на участке, представилась председателю, проверила расстановку мебели, чтобы соответствовала требованиям ЦИКа, посмотрела, нет ли в кабинках агитационных материалов, а также выданы ли избирателям ручки. Некоторые нечистоплотные комиссии подкладывают в кабинки карандаши, чтобы потом можно было стереть вашу галочку и поставить новую напротив фамилии нужного кандидата. Строго следовала инструкции. И моя ретивость изрядно смутила полусонную комиссию, состоявшую из местных библиотекарей и руководителей кружков рукоделия и выжигания в поселковом ДК, который по совместительству и являлся избирательным участком. Для них это всё было рутиной. Для меня – экзотикой. А точнее – зоной ответственности.

Здесь стоит сделать отступление, чтобы подробнее рассказать о населённом пункте, где я наблюдала. Это посёлок городского типа в Подмосковье, находящийся в 5 километрах от Истры. Рядом много дорогих коттеджных посёлков, построенных на месте съеденных короедом

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости RedTram

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры