//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Город М 13+

Торжество русского слова

№ 2(595) от 18.01.18 [«Аргументы Недели », Сергей Косыгин ]

Торжество русского слова
Вячеслав Щепоткин, Лидия Сычёва, Станислав Куняев. Фото Ю. Пичугин

В фойе Центрального Дома литераторов – атмосфера праздника: нарядные гости, фотокамеры, софиты телекамер. Писатели, читатели, издатели и журналисты собрались, чтобы узнать имена лауреатов Большой литературной премии – главной награды Союза писателей России. Кто станет её обладателем на этот раз? В прежние годы – премия учреждена в 2000‑м – её лауреатами были Леонид Бородин, Ольга Фокина, Виктор Лихоносов, Юрий Бондарев, Магомед Ахмедов, Михаил Лобанов, Валентин Распутин.

ДОСТОЙНЫЕ имена, гордость отечественной литературы. Кто сегодня продолжает традицию классиков? Представители руководства Союза писателей России поэт Геннадий Иванов и прозаик Николай Иванов вызывают к микрофону виновников торжества. Не нуждается в особых рекомендациях Станислав Куняев, главный редактор журнала «Наш современник», живая легенда современной литературы. Писатель отмечен специальной премией «На благо России». В том, что его жизнь и творчество посвящены Родине, сомнений ни у кого нет!

Большую литературную премию России получил автор двух известных романов Вячеслав Щепоткин. Первый из них – «Крик совы перед концом сезона», рассказывающий о роли Горбачёва, Яковлева, Ельцина, иностранных спецслужб и пятой колонны в разрушении Советского Союза, выдержал в первый же год три издания. Второй – «Дуэль алмазных резидентов» – критики оценили как роман о Героях и Антигероях нашего времени. Он стал логическим продолжением первого. Из разных щелей разваленной страны полезли «человеки», главной целью которых стал грабёж накопленных не ими богатств. В данном случае – алмазов и бриллиантов из Гохрана.

Лидия Сычёва удостоена Большой литературной премии России за сборник рассказов «Три власти» (ИТРК, 2012). Новеллы из этой книги переведены на арабский язык, книги вышли в Египте и Иордании. «Лидия Сычёва пишет о любви, это главное содержание её творчества, – отметил литературовед Виктор Боченков. – Но лирик она совсем не тихи

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости RedTram

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры