//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Город М 13+

Нетрендовые мысли

«Давайте организуем флешмоб, поселфимся, повысим рейтинг – будем в тренде!»

№ 51(593) от 28.12.17 [«Аргументы Недели », Владимир БЕВЗ ]

Нетрендовые мысли

Читатель, это не я придумал! Из опыта последних лет у меня складывается устойчивое впечатление, что главная цель в работе, и в работе с детьми в частности (что особенно ужасно), – быть в тренде! Если ты работаешь и при этом не в тренде – значит, плохо работаешь! Самый популярный вид организации молодёжи – флешмоб!

В ТО ВРЕМЯ когда настоящее большое дело – это каждодневный труд, начиная с азов, постепенно оттачивать мастерство. Дело это долгое! А если долго – значит, неинтересно – отчёт нужен завтра, да чтобы народу побольше, и не важно, что занимались ерундой, зато точно будем в тренде! «Оттрендели» – и в соцсети выложили, это круто! Неужели вот это всё – будущее великой страны? Неужели нет других примеров? Есть!Вот Общенациональный фестиваль – ассамблея «Будущее России» с участием детей-сирот. Большой интересный общественный проект, который ежегодно принимает в Москве одарённых детей-сирот из разных регионов страны. Его организуют Екатерина и Людмила Полозовы – руководители Общественного проекта «Будущее России». Дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут показать своё творчество на лучших площадках Москвы, пообщаться со звёздами кино, спорта, политики, но самое главное – найти семью, новых друзей и наставников в лице состоявшихся в этой жизни людей.

Ребята из Даниловского детского дома Ярославской области участвуют в проекте четвёртый год подряд. Попали абсолютно случайно. Дело в том, что нас пригласили – внимание, читатель! – по ошибке. Мы приехали, сняли фильм, и… организаторы свою ошибку решили не исправлять! С 2013 года девять воспитанников детского дома стали лауреатами фестиваля-ассамблеи, Александра Раскова даже четыре раза, и больше таких примеров на фестивале нет. Ну а их руководитель и автор этой статьи вошёл в оргкомитет сего благого начинания. За эти годы сделано пять фильмов общим хронометражом около 57 минут! (Для тех, кто не разбирается, – это очень много.)

Екатерина и Людмила Полозовы собирают юные таланты со всей России от Камчатки до Крыма! За 7 лет существования друзьями проекта стали Фёдор Бондарчук, Алсу, Екатерина Стриженова, Виктория Андриянова, Игорь Верник, Эдгард Запашный, Лариса Вербицкая, Наталия Белохвостикова, Елена Захарова, Александр Балуев, Татьяна Ремезова, Алёна Свиридова, Ольга Кабо, Вячеслав Манучаров, Дмитрий Сенников, Василий Церетели и многие другие.

Все эти люди приходят к детям не потому, что это модно, а по зову сердца, чтобы поделиться с ними своими опытом, знаниями, теплом! Наставники, так же как и дети, готовятся к фестивалю: дети у себя в глухой деревеньке, а взрослые, участвуя в проекте «МЕДИАГОСТИНАЯ «Будущее России».

– Самое главное – передать подрастающему поколению богатство нашего великого русского языка, ибо он основа нашей культуры, – отметил на последней МЕДИАГОСТИНОЙ Игорь Кириллов. А как его передать, когда в современном сленге и социальных сетях у нас тоже сплошной флешмоб из американизмов и «лайков»?

Живое общение никогда не сможет заменить ни одна сеть! Все разговоры о нехватке времени – вздор! Не хватает времени на что? На воспитание подрастающего поколения? Зато его очень хватает на бесконечные бумаги, отчёты и зарабатывание денег!

Церковь до флешмобов, слава богу, пока не додумалась! Главный ключарь храма Христа Спасителя отец Михаил Рязанцев – большой друг фестиваля «Будущее России» гостеприимно пригласил его лауреатов к себе в гости.

Храм Христа Спасителя – главный храм страны. Именно здесь собрались участники Седьмого фестиваля-ассамблеи «Будущее России»: дети-сироты из многих регионов России и их взрослые наставники – популярные певцы, спортсмены, актёры. Ведущими церемонии открытия с радостью согласились стать режиссёр и продюсер Александр Стриженов, ведущая программы «Вести» Ирина Россиус и заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис. Накануне Нового года и Рождества звучали только самые светлые слова, самые добрые мысли и напутствия. И конечно, выступления звёзд сегодняшнего дня и будущих звёзд России: Алёна Свиридова и оперная певица Алина Яровая, а рядом Виталий и Зоя – юные звёздочки из Забайкалья. Ангелина Вовк и Наталия Белохвостикова, а рядом с ними – кадеты, кружащиеся в вальсе. Юные пианисты, спортсмены, поэты, художники, тележурналисты...

– Одно дело – получать советы дома, и совсем другое здесь, на фестивале, от своих кумиров, – заявляют дети – участники фестиваля.

Они уверены, будущее России – не флешмоб, будущее России зарождается на фестивале «Будущее России», и это будущее прекрасно! Прекрасно ещё и потому, что великая страна вернулась к мысли, что мы не Америка и не Европа! Все мы – и взрослые, и юные граждане России – верим в великое будущее нашей страны! 

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости RedTram

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры