//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Город М 13+

Столице нужен воздух

№ 48(590) от 07.12.17 [«Аргументы Недели », Сергей ГРУНЮШКИН ]

Столице нужен воздух

Гринпис России в конце ноября направил властям РФ своё видение того, какой должна быть транспортная политика в Москве. Вопрос рассматривается прежде всего с точки зрения экологии, что как раз во главу угла чиновники обычно не ставят. По замыслу защитников природы, если начать придерживаться их сценария развития транспортной системы столицы уже сегодня, то к 2030 г. выбросы оксидов азота в Москве снизятся на 70%, а углекислого газа – на 34%.

НА СЕГОДНЯШНИЙ день, согласно данным Национального центра транспортных исследований, который и составил по заказу Гринпис программу развития транспорта в Москве, в столице за год в воздух выбрасывается порядка 38 тыс. тонн оксидов азота и почти 7, 95 млн тонн углекислого газа. Виновниками в этом значатся автомобили, которые своими выхлопами и загрязняют воздух. Так, в 2015 г. на их долю приходилось 93% опасных для здоровья выбросов.

Так как же Гринпис предлагает улучшать ситуацию? По мнению экологов, одним из решений должен быть запрет на въезд в центр города автомобилей с двигателем ниже класса «Евро‑4». Так что, если у вас машина выпущена до 2005-го и есть необходимость ездить в центр города, то, согласно «революционному сценарию» Гринпис, – вам там не место. Однако эта мера предлагается к внедрению лишь к 2025 году. Так что есть вероятность, что некоторые авто просто физически не доживут до того момента, когда им начертят границу въезда в пределах Садового кольца.

Ещё одна мера, которую предлагает Гринпис России, – это ограничение скорости движения на МКАД до 80 км/ч. Мол, именно на такой скорости автомобиль будет расходовать существ

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры