//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Шпионаж

Секреты экстрасенсорной разведки

Как спецслужбы пытаются управлять сознанием людей

№ 1 (543) от 12 января 2017 [«Аргументы Недели », Александр Кондрашов ]

Секреты экстрасенсорной разведки

Чтобы своевременно узнать о тайнах противника, спецслужбы идут на любые хитрости. Одним из самых современных и тайных способов добычи секретной информации является экстрасенсорная разведка.

Обозреватель «АН» на днях снова встретился с полковником в отставке Сергеем Вадимовичем ШАПОШНИКОВЫМ – бывшим сотрудником одной из российских спецслужб, долгое время занимавшимся разработкой новых приборов и секретных методик, позволяющих управлять сознанием людей.

Кто зомбировал Эстебана Сантьяго?

На православное Рождество, 7 января 2017 года, в аэропорту далёкой Флориды произошло страшное преступление. Американец пуэрториканского происхождения Эстебан Сантьяго без всяких видимых причин сорвался с катушек и открыл стрельбу по незнакомым людям. Он убил пятерых и ранил восемь человек. В результате возникшей паники в давке пострадали ещё 37 пассажиров.

Разрядив две пистолетные обоймы, сам стрелок спокойно лёг на пол лицом вниз, положив руки за голову. На удивление, полицейские не пристрелили его, опасаясь взрыва пояса смертника, а без единого выстрела взяли террориста живым. Сейчас он охотно сотрудничает со следствием и даёт сенсационные показания.

– Сантьяго утверждает, что во время военной службы в Ираке был зомбирован американскими спецслужбами, – комментирует последние сообщения из США полковник Шапошников. – Его тётя подтверждает его слова. Она говорит, что вернулся Эстебан оттуда «не тем человеком, что уезжал». У него начались галлюцинации, он посещал психиатра.

Из-за психических срывов его понизили в звании, а затем отстранили от исполнения обязанностей в Нацгвардии Аляски, где он работал после возвращения из Ирака.

Сергей Вадимович процитировал материал из американской газеты NewYorkTimes. В нём сказано, что осенью прошлого года Сантьяго приходил в полевой офис ФБР в Анкоридже и заявлял, что правительство взяло под контроль его сознание. Он также сообщал, что его пытаются принудить смотреть пропагандистские видео «Исламского государства» (запрещено в России. – Ред.). Эстебан заявлял, что не хочет никому навредить. После этого местные силовые ведомства провели в его отношении проверку, в том числе переговорив с членами семьи военнослужащего. Психологическая экспертиза также сочла его неопасным. Ему даже не запретили легально владеть огнестрельным оружием.

Другие подробности рассказал официальный представитель отделения ФБР в городе Анкоридж (штат Аляска) Мэрлин Ритцман. По его словам, в ноябре 2016 года мужчина сообщил американской контрразведке, что его разум находится под контролем некоей «разведывательной службы США».

«Во время беседы Сантьяго казался возбуждённым, его речь была невнятной, он делал несвязные заявления», – отметил Ритцман.

В итоге ФБР по приказу сверху передало Сантьяго в руки местных властей. На тот момент бюро не обнаружило каких-либо связей мужчины с терроризмом, и его не признали опасным для общества. Результат – море крови в аэропорту Флориды.

Промывка мозгов 

– Почему ФБР не поверило Сантьяго? – спросил полковника журналист. – Ведь давно известны американские программы по контролю и модификации сознания. О том, что делалось в Ираке, подробно рассказывал на своём сайте Джулиан Ассанж.

– На мой взгляд, достаточно последнего примера промывки мозгов американцев кампанией по борьбе с «русскими хакерами». Нормальному человеку сразу видны вся глупость и надуманность этих обвинений, а нынешние власти США в истерике бьются и даже не могут внятно объяснить почему, – сказал Шапошников.

Он прочитал обозревателю «АН» небольшую лекцию по зомбированию сознания американскими спецслужбами. Они разработали целый ряд тайных операций под кодовыми названиями «Бумажная Скрепка», «Болтун», «Синяя Птица», «Артишок» и другие. На этой основе по приказу директора ЦРУ был начат масштабный проект МК-УЛЬТРА, возглавляемый Сиднеем Готлибом. Он щедро финансировался ЦРУ. В нём участвовали 44 американских университета и колледжа, 15 исследовательских фондов, химических и фармацевтических компаний, 12 госпиталей и 3 тюрьмы. Эксперименты включали использование гипноза, психотропных лекарственных препаратов и многие другие жёсткие методы. Всё делалось без ведома пациентов. Им просто подмешивали в пищу препараты или подвергали другим не ощущаемым сразу воздействиям.

Например, после знаменитого массового самоубийства 911 человек в посёлке Джонстаун, затерявшемся в джунглях Гайаны, американские учёные выяснили, что покончившие с собой члены секты «Народный храм» стали жертвами секретной программы ЦРУ МК-УЛЬТРА. Конечной целью её была подготовка агентов, способных по определённому сигналу, посланному издалека, совершить убийство или самоубийство.

Также частью МК-УЛЬТРА была операция «Чайная Чашка», когда исследовалось действие радиации на беременных женщин без их ведома. Немало экспериментов МК-УЛЬТРА было связано с парапсихологией. С одной стороны, ЦРУ очень интересовали парапсихологические средства манипулирования психикой, а также экстрасенсорные средства получения и передачи информации. С другой – многие эксперименты проекта проводились с применением гипноза и ЛСД, то есть вводили людей в особые состояния сознания, в которых экстрасенсорные феномены проявляются очень часто.

Сейчас большие возможности по управлению сознанием людей предоставляет Интернет. Уже существуют компьютерные программы, включающие звуковые и световые воздействия для моделирования различных состояний сознания: режим самогипноза на альфа-волнах 8–10 Гц, программирование подсознания (эквивалентно зомбированию) тета-волнами 5–7 Гц. Для усиления психосоматических воздействий применяется совместное использование фармакологических и химических средств с волновыми полями различного типа.

– Для промывки мозгов и зомбирования человека спецслужбы используют самые различные гаджеты, – продолжил свой рассказ полковник Шапошников. – Кстати, недавно услышал остроумную расшифровку этого термина. Оказывается, это слово надо произносить по слогам: гад-же-ты.

– Мобильный телефон, ноутбук могут использовать как психофизическое оружие. Но для чего это нужно? – вырвался у журналиста вопрос.

Сергей Вадимович усмехнулся:

– Психофизическое оружие подавляет волю, делает послушным человека.

Справка «АН» 

Что такое психофизическое оружие? Это совокупность всех возможностей, методов и средств (технических, информационных, суггестивных, фармакологических, паранормальных и т.п.) скрытого насильственного влияния на человека с целью модификации его сознания в нужном направлении. Это оружие воздействует как на психологию, так и на физиологию человека.

Пси-агенты

Впервые о секретах экстрасенсорной разведки на страницах «АН» 10 лет назад рассказал наш сотрудник Станислав Лекарев. Он 40 лет прослужил в КГБ, не раз бывал в длительных заграничных командировках. Вот о чём вспоминал старый разведчик, которого с нами, увы, уже нет несколько лет.

«Сотрудники нью-йоркской резидентуры ГРУ добыли секретный доклад начальника Разведывательного управления министерства обороны США (РУМО) генерал-лейтенанта Дэниеля Грэхэма. В нём упоминались пси-операторы, которые, оставаясь под гипнозом, «выходят из тела» и «отправляются» по указанию разведки по конкретному удалённому адресу и, «вернувшись», подробно описывают увиденное. Из доклада было ясно, что астральные разведчики способны проникать на тщательно охраняемые военные базы – как советские, так и американские – и с большой точностью описывать находящуюся там военную технику. Так, американские военные экстрасенсы Инго Свон и Пат Прайс в 1973 г. точно определили местонахождение новой базы советских подводных лодок на Камчатке, которую не могли засечь спутники-шпионы. Они же сообщили подробные сведения о радиолокационной системе, только что развёрнутой в советском центре ПВО за Уралом. В ходе другой астральной операции американские сенситивы правильно указали координаты 20 туннелей, прорытых северными корейцами вблизи демилитаризованной зоны.

Парапсихологические исследования были засекречены и в дальнейшем финансировались ЦРУ».

– Лекарев приводит очень интересные и малоизвестные факты, – сказал Сергей Вадимович. – Но позднее самой знаменитой операцией экстрасенсорной разведки США стали «Звёздные Врата». Её финансировали ЦРУ, военная разведка РУМО и военно-воздушные силы США. Главная цель – получать информацию о секретных объектах Советского Союза с помощью феномена, который американцы назвали дальновидением. Представляете, сидя в одной из лабораторий Стэнфордского института, дальновидец считывал информацию о секретных объектах Советского Союза.

Недавно американские спецслужбы рассекретили ряд документов по экстрасенсорной разведке. Оказывается, Разведывательное управление министерства обороны (РУМО) обнаружило доказательства сверхчувственного восприятия, телепатии и дальновидения. И даже использовало это для получения разведывательной информации, на основании которой планировались реальные военные операции. Как утверждается в обзоре РУМО, экстрасенсам удалось получить данные о сверхсекретных советских объектах на Семипалатинском полигоне, прежде не известных американским военным, но впоследствии подтверждённых агентурной и технической разведкой. Судя по всему, речь идёт о URDF-3:
комплексе, связанном с разработкой советских ядерных ракетных двигателей для освоения космоса. После этого случая экстрасенсорная разведка трактовалась РУМО как вполне реальный и эффективный вид получения секретной информации.

– Пси-агенты добывают куда больше тайн, чем самые крутые хакеры. Впрочем, игры с человеческим сознанием до добра не доводят, – сказал в заключение нашей беседы полковник Шапошников. – Недавний случай в аэропорту Флориды лишь подтверждает это.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры