//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//самое читаемое

//Шпионаж 13+

Шило на мыло

Обменяют ли шпиона и террориста на одного журналиста?

№ 27(620) от 12.07.18 [«Аргументы Недели », Александр Кондрашов ]

Шило на мыло

Чемпионат мира по футболу заслонил шпионский скандал с арестованным в России полковником военной разведки Украины Романом Сущенко. А ведь он недавно получил немалый срок – 12 лет заключения. Ещё большее наказание – 20 лет – отбывает в российской колонии за подготовку терактов в Крыму украинский режиссёр Олег Сенцов. Возможен ли их обмен на обвиняемого Киевом в государственной измене главного редактора агентства «РИА Новости–Украина» Кирилла Вышинского? Об этом обозреватель «АН» спросил ветерана российских спецслужб подполковника в отставке Анатолия Петровича ОРЛОВА накануне полуфиналов ЧМ-2018.

 

Протеже супругов Макрон

В эти дни от футбола никуда не денешься. Даже разговор о шпионском скандале пришлось начинать со спорта:

Правда ли, что на матч Франция – Бельгия в Санкт-Петербург прилетит французский президент Эммануэль Макрон с супругой Брижит?

– Про жену – не знаю, – ответил Орлов. – А сам глава Французской Республики точно будет в Питере. А если французские футболисты одержат победу в этом поединке, то Макрон наверняка будет сидеть 15 июля в московских «Лужниках» в одной ложе с Путиным нафинальном матче.

И тогда он сможет лично в неформальной обстановке похлопотать об освобождении украинского Джеймса Бонда – полковника Романа Сущенко, – высказал предположение обозреватель «АН».

-Да за этого гарного хлопца кто только не просил, – махнул рукой Анатолий Петрович. – С личной просьбой о его освобождении обращалась к Владимиру Путину даже Брижит – супруга президента Франции Эммануэля Макрона.Ведь до ареста в Москве Роман Сущенко 6 летработал в Париже.

Говорят, он добывал развединформацию через постель. Мол, его любовницами были жёны высокопоставленных чиновников Франции. Был ли он лично знаком с Брижит Макрон? -накинулся с расспросами ведущий рубрики «Мир шпионажа».

Старый разведчик усмехнулся:

– Никто свечку не держал. Жене президента по статусу положено заботиться не только о брошенных собачках, но и о попавших в тюрьму узниках.

Но журналист в поисках жареных фактов продолжал настаивать:

– Так, всё-таки 65-летняя Брижит и 48‑летний Роман были лично знакомы?

– Какое это имеет значение? – ушёл от прямого ответа старый разведчик. – Может быть, и встречались на каких-либо официальных мероприятиях. Ведь Сущенко работал под «крышей» журналиста-международника.

Анатолий Петрович рассказал, что ещё в советское время Роман Сущенко в звании лейтенантазакончил факультет журналистики Львовского высшего военно-политического училища. Оттуда всегда была прямая дорога в разведку. Правда, брали далеко

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры