//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Шпионаж 13+

Предательские айфоны

Почему Минобороны РФ внедряет новую систему информбезопасности?

№ 8(601) от 1.03.18 [«Аргументы Недели », Александр Кондрашов ]

Предательские айфоны

Почти у каждого из нас есть персональный шпион. Современный мобильный телефон следит за нами 24 часа в сутки. Через него мы сами добровольно сдаём американским спецслужбам отпечатки пальцев и сетчатку глаз, сообщаем о месте нахождения, рассказываем о своих пристрастиях, тайнах и секретах. Для человека в погонах это неприемлемо. О новой системе информационной безопасности, разработанной в Министерстве обороны России, обозреватель «АН» попросил рассказать ветерана российских спецслужб подполковника в отставке Дениса Сергеевича ТРОФИМОВА.

Опасное увлечение ДАМ

Уже в самом начале разговора я решил покаяться:

– Грешен, люблю «надкусанное яблоко». Как и руководитель нашего правительства Дмитрий Анатольевич Медведев (ДАМ), уже лет десять являюсь фанатом продукции американской компании Apple. Жизни своей не представляю без макбука и айфона.

Денис Сергеевич в ответ неодобрительно покачал головой:

– Тогда не удивлюсь, если из-за этого увлечения на вас в Агентстве национальной безопасности (АНБ) США собрано внушительное досье.

– А чего мне скрывать? – попытался отмахнуться от упрёков старого разведчика обозреватель «АН». – Я ж не шпион, не террорист…

– И у журналистов могут быть спрятаны свои скелеты в шкафу, – продолжал настаивать на своём подполковник Трофимов. – Вы же встречаетесь со многими людьми, порой разговариваете и с секретоносителями…

– Но мы же не выпытываем у них гостайны, – продолжал оправдываться ваш покорный слуга. – Я, например, когда меня предупреждают, что «это не для печати», никогда не публикую такую информацию.

– Но ваш айфон таких правил не соблюдает, – не соглашался Трофимов. – Он всё качает либо в штаб-квартиру Apple в Купертино, что в штате Калифорния. Либо сразу в АНБ и ЦРУ.

– Почему же тогда ДАМ – Дмитрий Анатольевич Медведев, другие члены правительства даже на совещаниях сидят с айфонами? – вырвался вопрос у журналиста.

Денис Сергеевич усмехнулся:

– Видимо, считают, что хозяин – барин и для них законы информационной безопасности не писаны. А вот Путин мобильник при себе не держит.

 

Глушить решили и в Сирии

После внушения Трофимова мне стали более понятны строгости на режимных объектах, где запрещено пользоваться мобильной связью. Раньше телефоны там сразу сдавали в экранированный спецсейф дежурного офицера. Сейчас туда брать айфон тем более

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры