//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Шпионаж 13+

Предатели глазами резидентов

Что толкает разведчиков на измену Родине?

№ 34(576) от 31.08.2017 [«Аргументы Недели », Александр Кондрашов ]

Предатели глазами резидентов

Измена считается одним из самых тяжких преступлений. Не зря великий Данте в «Божественной комедии» поместил предателей в последний, 9-й, круг ада, предназначенный для самых ужасных преступников. В его произведении их грызёт сразу тремя своими пастями царь зла Люцифер. 
Почему некоторые офицеры-разведчики нарушают присягу и переходят на сторону врага? Ответить на этот вопрос обозреватель «АН» попросил ветеранов советских и российских спецслужб генерала Александра Константиновича ГРИГОРЬЕВА и полковника Николая Николаевича РОМАНОВА.

Жизнь и смерть иуды №1

Официально ни Служба внешней разведки (СВР), ни Главное управление Генштаба (бывшее ГРУ) не сообщают, сколько их сотрудников ушло за последние десятилетия к вероятному противнику. По зарубежным данным – около тридцати. Вот лишь некоторые фамилии.

Позорное клеймо предателя носят сотрудник резидентуры ГРУ Станислав Лунев, полковник резидентуры СВР Виктор Ощенко, полковник ГРУ Физрет Джабезов, сотрудник военной разведки полковник Сергей Бохан, сотрудник резидентуры внешней разведки по научно-технической линии Сергей Илларионов.

Но иудой №1 в российской разведке стал полковник Александр Потеев. Он выдал десяток наших разведчиков-нелегалов и сбежал в США. Его проклинают не только снятый с должности начальник управления кадров СВР, коллеги по американскому отделу, после его предательства ставшие невыездными, но и президент Путин. Он так высказался об изменнике:

«Это же офицеры, понимаете? Человек предал своих друзей, товарищей по оружию... Люди, которые положили всю свою жизнь на алтарь Отечества… и нашлась какая-то скотина, которая таких людей предаёт... Как он

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры