//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Шпионаж 13+

Дачи агентурной удачи

Как ответные меры России скажутся на активности спецслужб США

№ 31(573) от 10.08.2017 [«Аргументы Недели », Александр Кондрашов ]

Дачи агентурной удачи

Угрозы санкций и шпионские скандалы в последнее время омрачают международный климат. Как заявил на днях госсекретарь США Рекс Тиллерсон, Вашингтон до 1 сентября отреагирует на решение Москвы сократить присутствие американских дипломатов в России. Продолжается невидимая война и вокруг дипсобственности США и РФ.
Как это повлияет на действия разведок? С этим вопросом обозреватель «АН» обратился к ветерану российских спецслужб полковнику в отставке Яну Казимировичу БАРАНОВСКОМУ.

Око за око, зуб за зуб

Перед новой встречей со старым разведчиком журналист тщательно готовился. Обозреватель «АН» собрал в своём макбуке самые свежие сообщения западных СМИ. Особенно меня задело хвастливое заявление директора американского управления национальной контрразведки (ONCIX) Вильяма Эванины.

По его словам, Вашингтону удалось нанести большой удар по разведывательной деятельности РФ после того, как в декабре прошлого года Барак Обама, незадолго до ухода с поста президента США, принял решение о закрытии двух дипломатических дач РФ в штатах Нью-Йорк и Мэриленд, якобы использовавшихся россиянами в целях разведки.

«Это существенный удар по русским. Существенный. И я даже не уверен, что мы можем его с чем-то сравнить», – подчеркнул Эванина. При этом он признал, что в этом году американские спецслужбы не зафиксировали ни снижения, ни увеличения активности российских агентов в США. «Могу вас заверить, что у ФБР работы меньше не стало», – добавил американский контрразведчик.

– Янки обожают прихвастнуть, – прокомментировал это заявление директора ONCIX Ян Казимирович. – Но Эванина тут противоречит сам себе. Удар после закрытия наших дипдач вроде бы существенный, но видимого результата не

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры