//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Шпионаж 13+

Экстрасенсы: мошенники или чудотворцы?

Как спецслужбы используют людей со сверхспособностями

№ 30(572) от 03.08.2017 [«Аргументы Недели », Александр Кондрашов ]

Экстрасенсы: мошенники или чудотворцы?

Экстрасенсы, маги, колдуны… В последнее время они всё чаще попадают в криминальную хронику. Обозреватель «АН» встретился с полковником в отставке Сергеем Вадимовичем ШАПОШНИКОВЫМ – бывшим сотрудником одной из российских спецслужб, долгое время занимавшимся экстрасенсами, и попросил его прокомментировать последние скандалы с чудотворцами.

ВЫ ДОЛГОЕ время занимались подготовкой военных экстрасенсов, – перевёл разговор с криминальной на шпионскую тему журналист. – Во время президентства в России Бориса Ельцина некоторые из них становились генералами. И не только опереточными, как знаменитая Джуна Давиташвили. Её популярность у власть имущих достигла таких высот, что в 1993 году в нарушение всех законов ей было присвоено звание генерал-полковника медицинской службы запаса (причём с правом ношения военной формы).

– Как и знаменитая Ванга, она не была мошенницей, – перебил журналиста полковник Шапошников. – Кстати, эффект Джуны Давиташвили, как было достоверно выяснено учёными из Института радиотехники и электроники, был вызван, в частности, повышенным инфракрасным излучением её верхних конечностей. Она снимала боль у своих пациентов, избавляла от мелких недугов.

– Но вылечить Брежнева так и не смогла, – возразил обозреватель «АН».

Позже главным кремлёвским экстрасенсом считался первый заместитель начальника Службы безопасности президента Ельцина генерал-майор Георгий Рогозин. Среди обитателей Кремля его прозвали «чёрным магом при президенте, или Нострадамусом в погонах».

Какие только слухи не ходили о Рогозине! Что он взглядом двигает дубовые столы, читает мысли на расстоянии и даже самолично погружается в далёкое прошлое. В Кремле за ним прочно закрепилось и ещё одно прозвище – Мерлин (был такой колдун при дворе короля Артура).

Сын генерала армии, выпускник Высшей школы КГБ Георгий Рогозин начал свою оккультную деятельность в знаменитом НИИ «Прогноз», который курировался 8-м Главным управлением КГБ СССР и ГРУ. Секретные лаборатории «Прогноза» находились на территории ведущих медицинских учреждений Ленинграда, таких как, например, Военно-медицинская академия.

Ещё раньше наиболее одарённых обу­чали в разведшколах по особой методике. Руководил этой программой физиолог Леонид Васильев – ученик знаменитого профессора Чижевского. Позднее исследования и обучение спецметодике также проводили по линии военной разведки на так называемом объекте №01168. По утверждениям западных источников, на эти цели ГРУ потратило около 300 млн полновесных советских рублей.

Генералы, курирующие людей со сверхспособностями, были не только среди охранников Ельцина. Особенно ярко о делах секретных экстрасенсов рассказывает в своих книгах человек уникальной судьбы, генерал ФСБ в отставке Валерий Васильевич МАЛЁВАНЫЙ.

В это трудно поверить, но, по словам этого генерала госбезопасности, экстрасенсы, состоящие на службе КГБ, вычислили самого опасного «крота» в советской военной разведке, предателя Полякова. Офицеры-экстрасенсы запросто определяли координаты американских атомных подводных лодок, прячущихся подо льдами Северного полюса. Люди со сверхспособностями помогали спецслужбам предотвращать теракты в Мос­ковском метро. Интересно пишет Валерий Васильевич и о самых новых делах экстрасенсов под грифом «Секретно». Теперь их методики применяются при создании психофизического оружия пятого поколения.

Ещё при первом нашем знакомстве полковник Шапошников рассказал, что у нас со временем удалось разработать специальную методику массовой подготовки экстрасенсов. Нигде в мире подобным не занимались. Ведь считается, что сверхспособности человека – удел избранных! Однако в России смогли теоретически обосновать и на практике доказать, что у любого нормального от природы человека без особых проблем открываются и развиваются настоящие сверхспособности при надлежащей тренировке.

Обозреватель «АН» не согласился со старым разведчиком:

Сверхспособности к экстрасенсорике заложены в генах и передаются через поколение. Например, моя бабушка Маша успешно лечила различными заговорами заикание у детей. У меня этой способности нет. Зато у дочери раскрылся талант логопеда. С красным дипломом закончила вуз. Сейчас к ней очереди страждущих.

– Так и в разведку мы берём только после тщательных проверки и подготовки, – закончил разговор Сергей Вадимович. – Отсеиваем авантюристов и мошенников, ищем особо талантливых.

 

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры