//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

poster

//50 Плюс

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Шпионаж

Англичанин завладел военными секретами России

18 марта 2017, 17:37 [ «АН-онлайн» ]

Англичанин завладел военными секретами России

По данным "Аргументов недели", в ЦИАМ (Центральный институт авиационного моторостроения им. П.И. Баранова) на должность генерального директора из НИЦ им. Жуковского прислали гражданина Великобритании Михаила Гордина. Он - бывший менеджер концерна СИБУР. Специализировался на производстве искусственного каучука и никогда не работал ни в каком научном учреждении.

В Лондоне он шесть лет отработал клерком в европейском представительстве американской нефтяной корпорации Conoco Phillips. Женился тоже там, трое детей. Похоже, кто-то решил издевательски пошутить: то ли над назначенцем, то ли над институтом – совместив их. Куда смотрит ФСБ? Или он секретный агент этой уважаемой организации? Не стоит забывать, что именно через ЦИАМ проходят все разработки в области авиационного двигателестроения, в том числе и перспективные проекты. Боевая авиация, гиперзвук, двигатели для стратегических ракетоносцев, Ту-160М, ПАК ФА, ПАК ДА… Или мы расписались в том, что наша наука пала и вся надежда на просвещённую Европу?

Гордин внешне чем-то похож на актёра Юрия Соломина в фильме «Адъютант его превосходительства». Такая же аккуратная стрижка, усики. Невольно на язык просится знаменитый вопросцитата из фильма: «Павел Андреич, вы шпион?»

А пока в ЦИАМ идёт процесс замены обычной телефонной сети на ip-телефонию. Для пользователей этот способ связи удобен и быстр, но тогда о каком режиме секретности можно говорить? Теперь каждое слово, сказанное в стенах зданий ЦИАМ, попадёт к провайдеру и дальше, на сервера и маршрутизаторы, которые плотно контролируют всем известные АНБ и ЦРУ США. Или эхо грандиозного скандала после публикации очередной порции документов WikiLeaks проскочило мимо ушей нового генерального директора ЦИАМ? Или он торопится опередить нашу контрразведку? Даже телевизоры следят сегодня за своими хозяевами, что уж говорить про системы связи через Интернет?

Подробности читайте в материале "Аргументов недели".

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте


//Новости ADWILE

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Наши партнеры